Хранить лучше свежие яйца, только что полученные от кур, или снесенные около пяти дней назад. Нужно отбирать только целые экземпляры, промывать их, сушить перед хранением. Чем дольше вы решите хранить куриное яйцо, тем меньше полезных свойств к концу срока годности у него будет.
На дверце холодильника яйца хранят максимум неделю, так как температура здесь выше, чем в остальном по холодильнику, и она недостаточна для длительного хранения этого продукта. В глубине холодильной камеры яйца хранят до 15 дней, при этом каждые 7 дней их нужно переворачивать. Внешне целые яйца могут оказаться непригодными к употреблению в пищу, при неправильном хранении, так как возможно появление невидимых глазу микротрещин в скорлупе. http://restorator.name/retsepty/kulinarnyye-hitrosti/4730-pravila-khraneniya-kurinykh-yaits.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев