Эта сладость пришла к нам из итальянской кулинарии. В процессе приготовления «Тирамису» требуется минимум муки, но много самых интересных кулинарных ингредиентов, которые и делают этот рецепт особенным.Торт «Тирамису» в домашних условиях: что требуется для крема:
1. Восемь желтков куриного яйца. Крайне важно, чтобы желтки для приготовления крема были комнатной температуры;
2. Треть стакана сахара;
3. Четверть стакана сладкого вина Марсала, можно заменить ромом;
4. Также нужно около 400 мл только что приготовленного горячего крепкого кофе, черного кофе;
5. 2 ст. ложки экстракта ванили (по желанию можно заменить просто ванильным сахаром);
6. 500 граммов сыра маскарпоне;
7. 250 мл охлажденных жирных сливок.Для составления торта:
1. 300 граммов бисквитного печенья «Савоярди» (всего для торта нужно где-то четыре десятка таких печений);
2. Столовая ложка какао.Рецепт торта «Тирамису» отличается тем, что особенное внимание уделяется именно крему. Основа торту нужна для того, чтобы легкий и воздушный, не калорийный крем мог хорошо закрепиться. Лучше начать приготовление крема с варки кофе, потому что, напитку нужно будет время, чтобы остыть. В кофе, еще до того, как он остыл, добавить весь сахар. Когда же кофе полностью остынет, туда отправить ванильный экстракт и марсалу. Далее занимаемся желтками, придется для этого сформировать водяную баню. Нужно желтки поставить на водяную баню, добавить сахар, марсалу и взбивать. Важно, чтобы кипящая вода ни в коем случае не попадала в соус. Вскоре врем начнет густеть, после этого мешать его еще несколько минут, а потом снимать с огня.Важно! В процессе такого приготовления желтков для домашнего «Тирамису» требуется проявить максимальную внимательность. Потому что, если желтки на водяной бане передержать, то ничего не получится.Соус переложить в холодную миску среднего размера и, накрыв пищевой пленкой, на полчаса отправить в холодильник. Потому что, для дальнейшего приготовления крема этот соус должен быть полностью остывшим. Пока можно несколько минут взбить на минимальной скорости маскарпоне, постепенно скорость увеличить и аккуратно вводить по ложке смеси желтков. Но и это еще не все, мы находимся только на полпути. Нужно будет отдельно в холодной чашке взбить жирные сливки с небольшим количеством сахара. Опять же, взбивать нужно начинать на медленной скорости, постепенно ее увеличивая. Когда сливки начнут густеть, то добавить ванильный сахар и взбивать, чтобы уже на поверхности оставались жесткие пики.Теперь нужно аккуратно и медленно, с использованием силиконовой лопатки, вмешать взбитые сливки в основной крем. Можно приступать к формированию торта. На дно формы выложить печенье, пропитать его кофе и сверху выложить крем. Затем снова слой печенья, кофе и слой крем.Чтобы «Тирамису» пропитался и каждый ингредиент раскрыл свой вкус в этом десерте, нужно поставить торт охлаждаться минимум на три часа, а лучше — на несколько дней. Кстати, в замороженном виде этот десерт может храниться в морозильной камере до трех месяцев. Перед подачей на стол присыпать торт какао, через ситечко.Нужно ли как-то еще дополнительно украшать этот торт? Кажется, что нет. Достаточно будет просто какао, а орехи, сухофрукты и даже самые вкусные ягоды будут лишними. В составе крема так много разных ингредиентов, что сами по себе они образуют восхитительный вкус и какие-либо добавки могут этот классический итальянский вкус просто испортить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев