Уважаемые участники группы,присылайте свои рецепты,мы обязательно их опубликуем под Вашем именем!!! http://ok.ru/profile/533431697957 (присылать сюда)
Картошка, жаренная со специями в духовке. ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель 8 шт. яйца 2 шт. смесь итальянских трав 1,5 ч.л. перец черный молотый 1,5 ч.л. паприка 1,5 ч.л. тмин 1,5 ч.л. соль 1,25 ч.л. Рецепт очень вкусного картофеля, который обжаривается в духовке. Смесь трав и специй добавят аромат и потрясающий вкус блюду. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1)Картофель очистить от кожуры и промыть под холодной водой. Нарезать дольками, опять замочить в холодной воде. Затем обсушить картофель, промокнув бумажным полотенцем. Взбить белки в пену и смешать с картофелем. Посыпать всеми приправами, специями, хорошо перемешав все ингредиенты. 2)Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом. Выложить
Фрикадельки из мясного фарша по-турецки. ИНГРЕДИЕНТЫ: фарш из индейки 500 г фарш свиной 200 г майонез 150 г каштан 110 г кинза 50 г яйца 2 шт. корень имбиря 1 шт. лайм 1 шт. сухари панировочные 1/5 стакана соус соевый острый 2 ст.л. масло кунжутное 2 ст.л. сок лайма 1 ст.л. мед 1 ст.л. чеснок 4 зубчика соус Ранч 1 ч.л. Рецепт приготовления фрикаделек отличается смесью ароматных приправ и дополнительным соусом к подаче. Приготовьте оригинальные фрикадельки и ощутите веяние колоритной Турции. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1)Фрикадельки готовятся из двух фаршей: индейки и свиного. Добавить к мясному фаршу яйцо и один белок, молотую кинзу, кунжутное масло и острый соевый соус. Хорошо вымесить все ингредиенты.
Запеканка из картофеля с шампиньонами и курицей. ИНГРЕДИЕНТЫ: сыр твердый 300 г шампиньоны 300 г сливки 150 мл картофель 2 шт. грудка куриная 1 шт. помидоры 1 шт. яйца 1 шт. специи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1Для приготовления картофельной запеканки необходимо отварить куриную грудку и обжарить грибы на растительном масле. Мясо порезать на небольшие полоски. Очистить картофель и порезать соломкой в ширину 1 см. 2)Помидор обдать кипятком и снять кожуру. Нарезать соломкой, как картофель. Смешать картофель, помидор, жареные грибы, варенное куриное мясо и сыр. Выложить в форму для запеканки, полить соусом и посыпать тертым сыром. 3)Для приготовления соуса стоит смешать сливки и яйцо. Посолить и приправить с
Печенье с кусочками шоколада и сушеной вишней. ИНГРЕДИЕНТЫ: мука 300 г сахар коричневый 250 г масло сливочное 200 г яйца 2 шт. соль 1 щепотка ванилин 1/2 ч.л. разрыхлитель 5 г вишня сушеная шококапли Рассыпчатое печенье к чаю или кофе, просто готовится и быстро съедается. Вишня – аристократическая ягода, которая добавляет изысканность в любое блюдо. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1)Растопить и немного остудить сливочное масло. Всыпать коричневый сахар и ванилин из пакетика. Можно использовать обычный сахар, на вкусе блюда это не отразится. Отдельно, с помощью вилки, взбить сырые куриные яйца, соединить их с масляной смесью. Всыпать просеянную пшеничную муку вместе с солью и разрыхлителем. Добавить шоколадны
  • Класс
Лаваш с курицей, помидорами и сыром. ИНГРЕДИЕНТЫ: филе куриное 1 шт. сыр адыгейский 300 г лаваш тонкий 2 шт. помидоры 2 шт. лук репчатый красный 1/2 шт. зелень 1 пучок Вкусная закуска, быстро и просто готовится, в рецепт начинки по возможности и желанию можно вносить изменения. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1)Сыр «Адыгейский» покрошить или натереть на крупной терке. Вымыть и нарезать кубиками помидоры. Нарубить зелень петрушки, укропа, кинзы, красный лук нарезать. Заранее отваренное куриное филе нарезать кусочками. Все ингредиенты перемешать. Завернуть полученную смесь в тонкий лаваш. 2)Обжарить лаваш с курицей, помидорами и сыром на сковороде без масла, с антипригарным покрытием, или на гриле. Должна полу
  • Класс
Мороженое из творога с медом и фруктами. ИНГРЕДИЕНТЫ: творог фрукты сухофрукты какао орехи корица мед Простой десерт, который с успехом заменит магазинное мороженое в жаркий летний день. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1)Творог тщательно протереть сквозь сито, можно сделать это два раза. Добавить жидкий натуральный мёд, перемешать, сделать это вручную или воспользоваться блендером. 2)Застелить мисочку или чашку пищевой пленкой. Выложить часть готовой массы, затем слой фруктов, очищенных и нарезанных кубиками, сверху – оставшийся творог. Десерт утрамбовать ложкой, поставить в морозильную камеру на 4-5 часов. 3)Дно застывшего блюда опустить на минуту в кипяток, аккуратно перевернуть на тарелку. Пленку снять, м
Паэлья с куриными ножками и овощами. ИНГРЕДИЕНТЫ: ножки куриные 4 шт. перец болгарский сладкий 300 г помидоры соленые 300 г рис длинозерный (белый) 200 г лук репчатый 150 г чеснок 20 г бульон куриный 3 стакана масло оливковое 4 ст.л. паприка (молотая) 2 ч.л. соль (по вкусу) 1 ч.л. перец черный молотый 1/2 ч.л. Полноценное блюдо для всей семьи. Название этого испанского блюда произошло от латинского «пателла» – «сковорода». Жители солнечной страны утверждают, что существует не менее трехсот рецептов приготовления паэльи. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1)Куриные ножки разрубить пополам, кожу снять. Мелко нарезать репчатый лук, чеснок, порезать мелкими кубиками сладкий болгарский перец и консервированные помид
Зеленые помидоры в панировке под молочной подливой. ИНГРЕДИЕНТЫ: • 250 мл молока • 4 зеленых помидора • 1 яйцо • 3 ст.л. растительного масла • 2 ст.л. муки • панировочные сухари • черный молотый перец • соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: • 1)Помидоры нарезать вдоль кольцами, поставить разогревать в чугунной сковороде масло. • 2)Разбить в миску яйцо и взбить венчиком, смешать соль с панировочными сухарями и перцем. Кольца помидора окунуть в яйцо и потом в сухари. • 3)Подготовленные кусочки помидора зарумянить в масле с двух сторон и переложить на тарелку. • 4)В оставшееся после обжарки на сковороде масло добавить по столовой ложки муки на каждую ложку масла, все перемешать, залить теплым молоком, варить, по
Показать ещё