Продукты (на 8 порций)
500 г.- фарш (говядина+баранина)0,5 ст. - рис
1 шт-лук репчатый 2-2,5 ст.л. - томат-паста 150 г - сметана
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Как приготовить тефтели с рисом "Ёжики":
Рис хорошо промыть. Залить холодной водой, довести до кипения. Варить на небольшом огне 15-20 минут.
Откинуть рис на сито, но не промывать! Охладить.Включить духовку. Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.
В миску выложить фарш, резаный лук, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.Добавить к фаршу рис и 1 ст. ложку томатной пасты. Хорошо мокрыми руками перемешать. Фарш отбить об край миски.Форму или сковороду без ручки смазать сметаной.Скатать шарики около 5 см в диаметре. Выложить тефтели с рисом в форму.
Сделать соус:
для этого смешать сметану, томат (1-1,5 ст. ложки), соль, перец и немного воды (0,5 стакана).
Ложкой облить каждый шарик сметанно-томатным соусом.Поставить форму с тефтелями на среднюю полку.
Тушить "Ёжиков" при температуре 180-200°С до появления сверху корочки, около 30-40 минут.Тефтели с рисом "Ёжики" готовы. Подавать с любимым гарниром.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев