В пакете можно хранить письма, одежду, кухонную утварь, а можно и… малосольные огурцы. Правда, недолго. Съедаются быстро.
Если хотите порадовать своих родных невероятно вкусными быстрыми маринованными огурцами в пакете с пряностями, тогда надо приготовить:
• молоденький зеленый овощ с тонкой корочкой – 1 кг;
• Чеснок 3-4 зубка;
• 25 г соли;
• Специи: любимая зелень, молодые листочки смородины и вишни, листья и корень хрена, пару бутонов гвоздики, душистый перец.
• 2 пакета.
Огурцы для засолки в пакете выбирайте небольшие, длиной до 10 см (чем они мельче, тем быстрее просаливаются). Вымойте, обрежьте кончики с двух сторон. Зелень укропа помойте, отряхните лишнюю воду. Положить в пакет целиком или мелко порвите (ножом резать не рекомендуется, чтобы зелень не выделила избыточное количество влаги).
Положить еще в один пакет и оставить мариноваться. Если они сразу не были съедены после приготовления, тогда хранить их надо в холодильнике.
В настоящее время в супермаркетах круглый год продают свежие огурцы, поэтому маринование можно заниматься в любое время и наслаждаться его приятным вкусом в любое время года.
Совет 1.
Подержите огурчики предварительно в холодной воде, тогда они будут хрустящими, кроме того, так они потеряют горечь.
Совет 2.
Чтобы равномерно засолить огурцы в пакете, важно не оставлять внутри большое количество воздуха. Сделать это можно, поставив первый пакет в миску с водой перед тем, как завязывать.
Совет 3 .
Для того, чтобы огурцы просолились быстрее, нужно через некоторое время после засолки повторно потрясти пакет несколько минут. Процедуру можно повторить 3-4 раза. В результате таких манипуляций выделившийся огуречный сок равномерно распределяется с солью и специями по всей площади огурцов.
Совет 4.
Если уж так получилось, что огурчики получились ну уж очень солеными, то в таком случае не стоит отчаиваться, ведь ситуацию можно спасти. Добавьте в пакет несколько столовых ложек сахара и хорошенько потрусите его содержимое. Оставьте на несколько минут или часов.
Маринованные огурцы можно подавать к любым мясным и овощным блюдам. Они могут дополнить вкусные салаты или стать закуской к алкогольным напиткам.
Совет 5.
Обязательно обрезаем кончики у плодов. Во-первых, там скапливаются все нитраты; во-вторых, овощи быстрей просаливаются.
Совет 6.
Острые специи, такие как черный перец горошком и порошком, красный перец и др., только делают соления мягче, а потому следует их добавлять строго дозировано. Лучше посыпать перцем уже готовые к употреблению соления.
Совет 7.
Соль для засолки огурцов используется только каменная! Йодированную использовать не рекомендуют, поскольку йод дает привкус –это, во-первых, а во-вторых, йод размягчает плоть овощей и они перекисают.
Совет 8.
Методом сухого посола можно засолить кабачки, соцветия цветной капусты, чеснок, морковь, лук, шампиньоны, сельдь и др. рыбу.
Можно сделать вкус огурцов более пикантным – добавить другие специи и травы. Например, хорошо добавлять целые горошинки кориандра и душистого перца, зелень кинзы, сельдерея или тархуна, листья вишни, хрена, смородины, мелко нарезанный острый перчик. Безусловно, не всё сразу, а по 1-2 новых ингредиента к исходному рецепту, тогда у ваших малосольных огурчиков каждый раз будет новый вкус.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев