Первую чашку чая преподносят хозяину юрты или дома, главе семейства, а уж потом всем остальным членам семьи. Чашку с чаем обязательно подносят двумя руками поддерживая чашку или поддерживая локоть правой руки левым. Это дань уважения к хозяину и гостю. Чай также никогда не подают, когда у подающего рукава одежды откинуты назад, нельзя, чтобы чай был слишком холодным и ни в коем случае нельзя, чтобы чашка была слишком полной.
Гость же чашку принимает также двумя руками, ставит чашку на ладонь левой руки поддерживая ее правой. Таким образом гость выказывает свое уважение к хозяевам. Затем гость ставит чашку на стол и обязан вкусить угощения. Этим угощением может быть и боорцог, о котором упоминалось выше.
Каждая народность в Монголии заваривает чай своим, особым способом. Делают чай как настояный на костях мелкого скота. Для этого в кипящий черный чай кладут кости, кипятить нужно целый час и лишь потом заливают молоком. Такой чай помогает при болях головы и малокровии.
http://asiarussia.ru/news/9577/


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев