🔵Pepsi
«Пепси-колу» придумал в 1898 году американский фармацевт Калеб Брэдхем (Caleb Bradham) из Нью-Берна. В состав газировки, которую он назвал «Напиток Брэда» (Brad’s Drink), входили пепсин и экстракт орехов колы. Он также приписывал газировке целебные свойства и уверял, что пепсин способствует пищеварению. Привычное название «Пепси-Кола» получила в 1903 году.
В 1923 году из-за роста цен на сахар в результате Первой мировой войны компания PepsiCo обанкротилась. Её активы были проданы неизвестному миллионеру. Крах компании в 1923 году лишил секретности формулу напитка. Для оформления банкротства Калебу Дэвису Брэдему, создателю напитка и руководителю компании, пришлось не только представить в федеральный суд рецепт сиропа, но и подтвердить истинность этой информации под присягой.
Через восемь лет компания обанкротилась ещё раз. Однако, во время депрессии 1930-х годов в США PepsiCo организовала успешную атаку на рыночные позиции «Кока-колы». В 1939 году «Пепси-кола» стала чрезвычайно популярной среди детей.
Во время Второй мировой войны «Пепси-кола» обошла и Royal Crown и Dr. Pepper, став газированным напитком № 2 после «Кока-Колы». В начале 1950-х годов «Кока-кола» в 5 раз опережала «Пепси-колу».
В 1961 году впервые прошла рекламная кампания под девизом: «„Пепси“ — для тех, кто чувствует себя молодым». К 1964 году идея обрела классический вид: «Вы — поколение „Пепси“». В 1965 году появилась компания «PepsiCo», которая занимается производством напитка и поныне.
В 2008 году PepsiCo провела глобальный ребрендинг своей продукции и презентовала новый логотип напитка, который выполнен в виде смайла. Идея заключалась в том, что каждый вариант напитка имел бы свою улыбку, например: Pepsi MAX — широкая улыбка, Pepsi (классический вариант) — среднюю, Pepsi Light — лёгкая улыбка. Позже от этой идеи отказались и все варианты напитка начали выпускать с логотипом классического варианта.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев