В Германии почитают ливерную колбасу, этот рецепт как раз из одной кулинарной книги. Колбасу предварительно варят, а затем коптят. Можете только отварить ее, затем остудить и хранить в холодильнике. Колбасу можно поджарить перед подачей на стол или нарезать кусочками и использовать для приготовления других блюд: тушеная капуста, запеканка и прочее.
Ингредиенты:
Жирное свиное брюхо — 750 Грамм
Свиная печень — 250 Грамм
Лук — 1 Штука
Нитритная соль (0,5%) — 25 Грамм
Майоран (зелень) — 5 Грамм
Черный молотый перец — 2 Грамма
Душистый перец — 1 Грамм
Кардамон — 1 Щепотка
Мускатный орех — 1 Щепотка
Зелень — По вкусу (ее количество регулируйте сами)
Морковь — 1 Штука
Сельдерей — 1 Штука (стебель)
Сливочное масло — По вкусу (для обжаривания)
Количество порций: 20
Как приготовить "Ливерная колбаса"
1. В кастрюлю поместите свиное брюхо, добавьте к нему нарезанные кусочками морковь, сельдерей. Отварите в течение 1 часа, а за 10 минут до окончания варки добавьте печень. Переложите содержимое кастрюли в миску и нарежьте кусочками. Репчатый лук нарежьте мелко и обжарьте на сливочном масле, добавьте к мясу и печени.
2. Измельчите мясные продукты с помощью мясорубки или блендера, добавьте рубленую зелень, все специи и соль.
3. Добавьте в миску бульон, в котором варили свинину, чтобы образовалась каша. Измельчите при необходимости, чтобы консистенция получилась однородная.
4. Заранее промойте колбасные оболочки и замочите их в теплой воде, с помощью комбайна или вручную нафаршируйте колбаски приготовленным фаршем, плотно завяжите все концы натуральной ниткой.
5. Отправьте бульон на огонь, долейте при необходимости воды, доведите его до 70-80 градусов и выложите колбасу, варите поддерживая эту температуру, 40 минут. Удалите колбасу из кастрюли и вытрите салфетками, поместите ее в миску и отправьте в холодильник на ночь (8-10 часов).
6. Выложите колбаску в коптильню и коптите 6-8 часов (зависит от модели), затем подвесьте и высушите при температуре 15 градусов (не больше) и влажности не ниже 65%. Оставьте так на несколько дней.
7. Готовую колбасу можете дегустировать уже через 3-5 дней. Храните ее в холодильнике.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ СТРАНИЧКУ
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев