Безумно выгодная подача такого салата украсит любой стол. Одновременно сытный и легкий салат удивит всю вашу семью, а мой пошаговый рецепт покажет вам, как приготовить салат "Ростбиф" без особого труда.
Важно отметить, что стейк "Ростбиф" вы можете приготовить до любой степени прожарки по вашему вкусу и оставить дальше запекаться свеклу уже без мяса.
Такой салат может послужить полноценным самостоятельным блюдом для вашего ужина, а в качестве дополнения можете приготовить запеченный картофель.
Ингредиенты:
Говяжий стейк Рибай — 550 Грамм (говяжий стейк из толстого края без кости с прожилками)
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Свекла — 2 Штуки
Смесь салатов — 80 Грамм
Грецкие орехи — 1/3 Чашки (жареные)
Козий сыр — 50 Грамм
Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка (белый)
Количество порций: 4
Как приготовить "Салат "Ростбиф""
1 Разогрейте духовку до 180 градусов.
2 Возьмите форму для запекания и положите туда стейк, полейте его 2 ч.л. масла, вотрите его в него.
3 Свеклу разрежьте на 4 части, полейте маслом и уложите вокруг мяса. Все посыпьте солью и перцем.
4 Запекайте все в течение 30-45 минут, до любимой степени прожарки мяса и мягкого состояния свеклы. Остудите.
5 Нарежьте свеклу тонким полукругом.
6 Говядину нарежьте тонкими кусками.
7 На тарелку выложите листья салата, сверху — говядину, свеклу, грецкие орехи и нарезанный кубиками козий сыр.
8 Добавьте немного оливкового масла и полейте бальзамическим уксусом. Соль и перец добавьте по вкусу.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ СТРАНИЧКУ
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев