Это блюдо для настоящих гурманов, смело сочетающих продукты. К нему отлично подойдут пождаренные хлебцы, натертые чесноком. Кальмары, фаршированные телятиной и кедровыми орешками, не оставят равнодушными ни любителей мяса, ни любителей морепродуктов!
Ингредиенты:
Кальмары с щупальцами — 8 Штук
Фарш из телятины — 100 Грамм
Лук — 1 Штука
Яйцо — 1 Штука
Батон черствый — 100 Грамм
Кедровые орешки — 50 Грамм
Вино красное крепленое — 250 Миллилитров
Чеснок — 4 Зубчика
Петрушка — 150 Грамм
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Бульонный кубик — 1 Штука
Орегано — 1 Чайная ложка
Перец — По вкусу
Cоль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Фapшированный кальмаp в духовкe"
1 Помойте и почистите кальмары. Обрежьте щупальца и очень мелко нарежьте.
2 Мелко нарежьте петрушку и чеснок. Размочите хлеб в воде.
3 Перемешайте щупальца с фаршем, размоченным хлебом, яйцом, орешками и орегано. Посолите, поперчите. Дoбавьте также половину петрушки с чесноком.
4 Теперь наполняйте кальмары фаршем. Поджарьте их на хорошо разогретой сковороде с маслом (по 1 минуте с обеих сторон) и разложите по противню.
5 Нарежьте лук очень мелко и поджарьте его в оставжемся масле на сковороде, добавьте туда же оставшуюся половину чеснока. После этого залейте вином и тушите.
6 Растворите бульонный кубик в небольшом количестве воды, добавьте в него петрушку и также потушите вместе с винным соусом.
7 Когда жидкость немного выпарится, залейте ею кальмаров и запекайте их при температуре 250 градусов 30 минут.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ СТРАНИЧКУ
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев