Самые вкусные пельмени получаются, если их приготовить самостоятельно в домашних условиях. Вы можете использовать уже готовый фарш, а можете перемолоть мясо для него. Для фарша подойдет говядина, курица или свинина. Чтобы узнать рецепт пельменей в духовке, прочтите эти советы.
Ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта — 320 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука
Вода — 120 Грамм
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Фарш — 400 Грамм
Лук репчатый — 100 Грамм
Сметана — 5 Ст. ложек
Сыр твердый — 100 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Зеленый лук, молотый перец — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Рецепт пельменей в духовке"
Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте его мелко острым ножом и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите его по вкусу. Тщательно все перемешайте. Начинка для пельменей готова.
Теперь вам необходимо приготовить тесто. Для этого просейте муку, смешайте ее с солью, сделайте в муке углубление. Влейте воду, вбейте яйцо и замесите упругое и эластичное тесто.
Раскатайте тесто как можно тоньше. Разделите пласт на две части. Выложите одну на пельменницу. В углубления положите по ложке фарша. Накройте все вторым пластом теста и раскатайте скалкой.
Присыпьте противень мукой, выложите на него пельмени. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте в ней пельмени пятнадцать минут.
Пока пельмени запекаются, приготовьте для них заливку. Для этого нарежьте лук, натрите сыр на терке, посолите, добавьте сметану и тщательно все перемешайте.
Возьмите форму для запекания, выложите в нее пельмени. Добавьте заливку и перемешайте. Затем сверху присыпьте тертым сыром. Запекайте пельмени в духовке при ста восьмидесяти градусах, чтобы сверху образовалась сырная корочка.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ СТРАНИЧКУ
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев