Ингредиенты:
Говяжий фарш — 400 Грамм
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Булочка — 2 Штуки (с кунжутом )
Лук — 0,5 Штуки
Салат — 1/4 Штуки
Сыр — 2 Ломтика
Маринованные огурцы — 2 Штуки
Майонез — 300 Грамм
Корнишоны — 3 Штуки
Белый уксус — 2 Чайных ложки
Перец черный — 1 Щепотка
Горчица мягкая — 2 Чайных ложки
Луковый порошок — 1,5 Чайных ложки
Чесночный порошок — 1,5 Чайных ложки
Копченая паприка — 0,5 Чайных ложки (хлопья)
Количество порций: 2
Как приготовить "Биг мак"
1 Сперва сделайте знаменитый соус: для этого в миску выложите майонез, мелко нарубленные корнишоны, добавьте белый уксус, щепотку соли, горчицу, луковый и чесночный порошок, красный и черный перец, хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник.
2 В миску выложите фарш, добавьте соль и перемешайте, затем разделите его на 4 части, сформируйте шарики и прижмите их. Полученные котлеты обжарьте по 2 минуты с каждой стороны, затем держите их в тепле.
3 Каждую булочку аккуратно разрежьте на 3 части и слегка обжарьте на сухой сковороде.
4 Нарежьте лук и огурцы тонкими кольцами, измельчите салат.
5 Выложите немного соуса на нижнюю часть булки, затем — сыр, измельченный салат, лук и огурцы, добавьте котлету и накройте вторым слоем булки.
6 Снова смажьте булку соусом, добавьте сыр, салат, лук, огурцы и котлету, затем снова щедро смажьте соусом и накройте булкой.
7 Подавайте биг мак сразу или оставьте его на 10-15 минут, чтобы он пропитался.
Подписывайтесь на страничку
Нет комментариев