Ингредиенты:
Кабачки — 2 Штуки (маленькие)
Баклажан — 1 Штука
Шампиньоны — 2-3 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Фарш — 100-150 Грамм
Майонез — 2 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить "Кабачки, фаршированные баклажаном"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки выбирайте молоденькие и небольшого размера, с зеленой тонкой кожицей.
Кабачки разрежьте вдоль пополам, аккуратно чайной ложкой выньте мякоть, чтобы остались стенки толщиной примерно 5 мм.
Баклажан, не очищая, порежьте на мелкие кубики. Так же мелко порежьте и очищенные шампиньоны. Лук мелко порубите. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Сначала обжарьте лук до прозрачности, а затем отправьте в сковороду грибы и баклажаны, готовьте на медленном огне несколько минут. Затем добавьте фарш, посолите и поперчите по вкусу, хорошенько размешайте и тушите на медленном огне 15 минут, часто помешивая.
Полностью охладите содержимое сковороды и смешайте с майонезом.
Наполните лодочки из кабачков подготовленной начинкой и отправьте в духовку минут на 15-20. Дополнительно сверху фаршированные кабачки можно присыпать панировочными сухарями или тертым твердым сыром.
Кабачки, фаршированные баклажаном, готовы. Подавайте горячими в качестве основного блюда или закуски. Кушайте с удовольствием!
Подписывайтесь на страничку https://ok.ru/group/53379943104645
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев