Ингредиенты:
Соль — 1 Чашка
Черный молотый перец — 6 Ст. ложек (3 столовые ложки для маринада, 3 столовые ложки для панировки)
Кориандр — 4 Ст. ложки (3 столовые ложки для маринада, 1 для панировки)
Сахар — 1 Ст. ложка
Лавровый лист — 1 Чайная ложка
Гвоздика — 1 Чайная ложка
Грудинка — 10-12 Килограмм (мясо)
Паприка — 1 Ст. ложка
Чесночный порошок — 1 Ст. ложка
Луковый порошок — 1 Ст. ложка
Укроп — 1 Чайная ложка
Горчичный порошок — 1 Чайная ложка
Красный молотый перец — 1 Чайная ложка
Как приготовить "Копченое мясо в коптильне"
1 Для маринада: в миске смешайте соль, черный молотый перец, молотый кориандр, гвоздику и лавровый лист, сахарный песок.
2 Мясо вымойте и выложите на доску, со всех сторон натрите полученной смесью, затем переложите в пакет или пластиковый контейнер.
3 Поместите мясо на 4 дня в холодильник, не забывайте переворачивать мясо два раза в день.
4 Спустя необходимое время достаньте мясо и достаньте его из пакета, хорошенько промойте под проточной водой, затем поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте мясо на 2 часа, каждые 30 минут меняйте воду, затем достаньте из воды и вытрите насухо.
5 Для панировки: смешайте черный молотый перец, кориандр, паприку, чесночный и луковый порошки, мелко нарубленный укроп, горчицу, измельченные семена сельдерея, красный перец.
6 Обильно натрите полученной смесью грудинку со всех сторон.
7 Домашнюю коптильню разогрейте до 107 градусов, затем выложите дубовую древесину. После того как дерево сгорит и образуется дым, выложите грудинку жировой часть к верху.
8 Коптите мясо около 6 часов, специальным градусником проверьте температуру грудинки: когда она достигнет 165 градусов, тогда её и доставайте.
9 Переложите мясо в специальную жаровню с решеткой и поддоном. Поставьте жаровню на огонь и влейте воду (на 2,5 сантиметров). После закипания накройте мясо фольгой и готовьте 1,5-2 часа (до внутренней температуры 180 градусов), при необходимости доливайте воду.
10 Переложите грудинку на разделочную доску и нарежьте тонкими кусочками, приятного аппетита!
Нет комментариев