Сложно найти женщину, способную отказаться от конфет «Рафаэлло». Сегодня это слово стало синонимом нежнейшего легкого кокосового вкуса с ноткой белого шоколада. Многие пробуют готовить «рафаэлки» самостоятельно, кто-то придумывает кокосовый торт и дает ему такое же название… Почему бы не сварить себе еще и чашечку ароматного кофе с нежным кокосовым ароматом?Такой напиток получается не слишком сильным по вкусу, даже деликатным, а кокосовая стружка, легкие сливки и кусочек белого шоколада составляют кофе очень дружественную компанию. Изысканное лакомство готовится быстро и просто, отлично подойдет для неспешного обеденного перерыва или посиделок с подругами. По желанию вы можете увеличить порцию напитка или приготовить его в версии для лета – в виде «айс-кофе», используя лед и подавая его в большом стакане с трубочкой.Время приготовления: 10 минут / Выход: 1 порцияИнгредиенты для рецептакофе натуральный молотый 1 ч. ложкавода 100 млкокосовая стружка 1 ч. ложкабелый шоколад 20 граммсливки жирностью 10% 120 мл.Как приготовить кофе «Рафаэлло»Яндекс.ДиректКурсы управления недвижимостьюСеминары в международной бизнес-школе. В ноябре 1 модуль MBA бесплатно!mbschool.ruАдрес и телефонКофе заварите привычным для вас способом: в кофемашине, френч-прессе, турке.Готовый напиток процедите через мелкое сито и вылейте в чашку.Теперь отправьте в небольшой ковшик кокосовую стружку и поломанный на кусочки шоколад.Добавьте сливки и поставьте на огонь.На небольшом огне доведите смесь до кипения, помешивая. Шоколад растопится и соединится со сливками, а кокосовая стружка насытит сливочную основу своим ароматом.Снимите смесь сливок, шоколада и стружки с огня и влейте ее в кофе. Если вам не очень нравится чувствовать крупинки стружки и хотелось бы получить более однородную текстуру напитка, наливайте сливочную смесь в кофе через сито.Подавайте напиток, украсив по желанию рубленым белым шоколадом.
Read more: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/napitki-koktejli/coffee/rafaello/#ixzz4QA3GZmkd


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев