Благодаря особенному маринаду обыкновенные крылышки превращаются в отличную закуску. Вкусные, с дымком, остро-сладкие, с глянцевой аппетитной корочкой - нет ничего лучше под бокал прохладного пива. Вам нужно соблюсти только один нюанс. Крылышки для шашлыка покупайте охлажденными, ни в коем случае не замороженные. И тогда все вкусовые качества будут на высоте!
Для приготовления куриных крыльев нам потребуется: крылышки, острый томатный кетчуп, мед, соевый соус, горчица и соль.
Налейте в миску соевый соус, добавьте горчицу, мед, острый кетчуп и соль.
Шашлык из куриных крылышек в медово-соевом соусе - приготовление
Хорошо перемешайте смесь.
Шашлык из куриных крылышек в медово-соевом соусе - приготовление
Куриные крылья 2 кг
Крылышки помойте и залейте маринадом.
Шашлык из куриных крылышек в медово-соевом соусе - приготовление
Обмажьте крылышки со всех сторон маринадом и поставьте в холодильник на 12 ч. Минимум на 2 ч. За время маринования пару раз перемешайте крылья с маринадом.
Шашлык из куриных крылышек в медово-соевом соусе - приготовление
Когда крылья хорошо замаринуются, разведите костер.
Шашлык из куриных крылышек в медово-соевом соусе - приготовление
Дайте дровам хорошо перегореть.
Шашлык из куриных крылышек в медово-соевом соусе - приготовление
Крылья положите в сетку для барбекю.
Шашлык из куриных крылышек в медово-соевом соусе - приготовление
Поставьте крылья на мангал.
Шашлык из куриных крылышек в медово-соевом соусе - приготовление
Следите, чтобы костер не вспыхивал. Т. к. очень легко сжечь куриную кожу. Прыскайте на него водой. Сетку периодически переворачивайте.
Шаг 11:
Шашлык из куриных крылышек в медово-соевом соусе - приготовление
Крылья зарумянились с двух сторон, а мясо приготовилось. Время приготовления определите для себя сами.
:
Шашлыки из куриных крылышек в медово-соевом соусе - приготовление
Подавайте крылышки с картофелем, зеленью и овощами.
Шашлык из куриных крылышек в медово-соевом соусе - приготовление
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев