Ограничения на диете и уровни кортизола
Автор перевода статьи - HUMAN
МакДин Ж.А. и другие. Когнитивное диетическое ограничение ассоциируется с более высокой экскрецией кортизола в моче у здоровых женщин в период пременопаузы. Полный текст исследования вы можете найти тут: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11124742 -------Вводная речь-----—
Полагаю, что посетители моего сайта понимают, что такое кортизол, даже если их представление о нем не совсем объективное. Кортизол, чаще всего, воспринимают как «плохого парня», но это, на самом деле, не так. Действия этого гормона зависят от ряда факторов. Основной из них это происходит ли высвобождение с пульсацией и верно ли, либо он повышен хронически. Первый вариант имеет тенденцию быть адаптивным, второй вариант может вызвать проблемы.
Таким образом, острая пульсация может помочь в мобилизации жира, в стимуляции иммунной системы и улучшение памяти. В то время как хронически повышенные уровни кортизола могут провоцировать накопление жировых запасов (особенно при большом количестве инсулина), негативно влиять на иммунную систему и ухудшать память. В основном, острое увеличение это хорошо, а вот хронические увеличения – плохо.
Еще один эффект кортизола – задержка воды. Он пересекается с реакциями с рецепторами альдостерона (участвует в водном балансе) из-за своей структуры. Когда происходит большая задержка воды и кортизол не контролируется, это может свидетельствовать о заболевании Кушинга. Я имею в виду громадную задержку, можете прогуглить интереса ради.
Так как я не отменяю тот фак, что есть и другие факторы, которые влияют на замедление жиросжигания, например метаболическая адаптация, я аргументировал, что повышенный кортизол в ответ на диету и тренировки может вызвать свои определенные проблемы. Опять-таки, не только кортизол является причиной проблем на диете, но, тем не менее, он тоже.
-------Что значит «ограничения во время диеты»?-----—
Мы подходим к исследованию, которое исследовало уровни кортизола в моче (маркер общего уровня кортизола) у женщин, которые продемонстрировали большие или низкие значения ограничений на диете. А они, в свою очередь, носят название «трех факторов»: сдержанность, расторможенность и голод, которые определяются следующим образом.
Растормаживание это тенденция переедания в ответ на различного рода стимулы и может произойти в зависимости от различных обстоятельств, например, когда человеку представляют невероятно аппетитную пищу, либо когда он находится в состоянии дистресса.
Сдержанность определяется осознанным ограничением в приеме пищи для предотвращения набора лишнего веса, либо, наоборот, для избавления от этого самого веса.
Голод регламентируется как восприимчивость к еде в ответ на предполагаемые симптомы, которые указывают на потребность в еде.
Так что люди, с большим уровнем сдержанности, в основном всегда беспокоятся о своих привычках в приеме пищи, потреблении калорий и собственном весе.
Расторможенные же люди (которые часто проявляют высокую сдержанность) могут потерять контроль во время своей диеты по ряду причин. А сильно расторможенные люди могут страдать таким фактором как переедание, большой вес тела и прочее.
Голод же является индикатором приспособленности особи к истинной физиологии. Ранние труды показали, что существуют два типа, жесткий и гибкий типы ограничения. Вскоре мы вернемся к этому. Да, мы вернулись к гибким и пластичным диетическим привычкам.
-------Ограничения на диете и уровни кортизола-----—
Исследование взяло большое количество женщин, чтобы те принимали TFEQ. Стартовало 666 женщин, верите или нет, но под окончание осталась малая группа женщин, всего 62 человека. Их характеристики в зависимости от возраста, роста, веса и других, были практически идентичны. Все субъекты завершили трехдневную запись приема пищи, чтобы дать представление об их типичной диете, более того, предоставлялись измерительные чашки и ложки, чтобы измерения были точнее.
В день фактического измерения мочи, им предоставили еду, чтобы сохранить контроль. Тренировки тоже были запрещены, так как они могли поднять уровень кортизола. Не удивительно, что группа высокой сдержанности ела на 300 калорий меньше, нежели группа с меньшей сдержанностью, без отличия в приеме белка в процентном соотношении, а так же углеводов и жиров. Сбор мочи производился в течении 10 дней с начала менструального цикла (это важно, так как женская физиология меняется на протяжении цикла), а следом провели измерение. Это собственно всё, что было в исследовании.
Было измерено большое количество компонентов в моче, в том числе и уровни кортизола, креатинина и кальция. А так же соотношение кортизола к креатинина. Я укажу вам ниже данные, включая балы сдержанности и отличия...
Продолжение статьи можно найти в прикрепленном ПДФ файле!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев