КАРДАМОН
Добавьте описание
Кардамон — одна из древнейших и самых ценных пряностей в мире. Арабы кладут его в так называемый бедуинский кофе, считающийся символом гостеприимства. Положительное действие кардамона: успокаивает, укрепляет желудок, стимулирует селезенку, имеет охлаждающий эффект. Кардамон — имеющая резкий вкус и аромат. В зависимости от веса и возраста рекомендуется добавлять 1/5 — 1/4 ч. л. молотых семян.
КОРИЦА
Добавьте описание
Корица снижает закисляющие действие кофе на организм, очищает кровь, усиливает кровообращение, оказывает противовоспалительное действие и согревающий эффект. Добавлять по вкусу.
ИМБИРЬ
Добавьте описание
Удивительное свойство имбирного кофе — устранение апатии, вялости, восстановление душевных и физических сил. Имбирь добавляют при варке, можно добавлять как молотый, так и свежий пластик корня.
МУСКАТНЫЙ ОРЕХ
Добавьте описание
Мускатный орех имеет острый, горький и вяжущий вкус с острым послевкусием. Кофе с мускатным орехом — достаточно сильный тоник. Такое сочетание укрепляет память и способствует нормализации мозговой деятельности. Не стоит забывать, что мускатный орех не рекомендуется использовать в больших количествах. На чашку кофе достаточно маленькой щепотки.
ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ
Добавьте описание
Чёрный перец оказывает сильнее очищающее действие на пищеварение, выводит токсины, улучшает обмен веществ, стимулирует работу желудка, является мощным антисептиком. Его добавляют в горячий кофе по 1-2 горошинки и перед употреблением дают настояться.
ГВОЗДИКА
Добавьте описание
Кофе с гвоздикой стимулирует умственную работу, нормализует мозговое кровообращение. Особенно специя полезна в зимний период, она придает согревающий и противопростудный эффект. Добавляйте в горячий кофе одну головку гвоздики и дайте настояться.
БАДЬЯН
Добавьте описание
Бадьян или звездчатый анис имеет невероятный аромат и отлично гармонирует с ароматом кофе. Бадьян укрепляет и успокаивают нервную систему, в сочетании с горячим кофе помогает при простуде, лечит кашель, помогает вернуть охрипший или пропавший голос. В кофе следует добавлять не всю звездочку, а только пару зерен.
СОЛЬ
Добавьте описание
Гурманы утверждают, что соль создает легкий контраст, который усиливает кофейный аромат и вкус. Лучше всего добавлять мелкую очищенную соль. Начинайте с малых доз – просто посолите поверхность кофе в процессе варки. Традиционно кофе с солью пьют в восточных странах, восполняя утраченные от жары запасы минералов.
ВАНИЛЬ
Добавьте описание
Ваниль, имея чарующий аромат и запах, успокаивает,помогает снимать напряжение приносит чувство душевного комфорта. Кофе, приготовленный с ванилью, повышает работос
пособность и одновременно нормализует сон.
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ
Добавьте описание
Кофе с лавровым листом снимает синдром хронической усталости, восстанавливает деятельность нервной системы. Лавровый лист может использоваться как легкий антидепрессант.
Нет комментариев