Однако совсем уж отказаться от его употребления тоже неохота — надо же чем-нибудь разнообразить и, так сказать, украсить ежедневные скучные гарниры.
Так вот, чтобы уж совсем не отказывать себе в удовольствии, но в то же время не стоять часами у плиты, вываривая мясные бульоны, я нашла более простой способ приготовить это вкусное блюдо. Вот, делюсь с вами рецептиком — уверена, он вам понравится!
Итак, вот собственно, список ингредиентов, которые в процессе приготовления быстрого холодца, нам понадобятся:
Мясная часть (колбаска, мясо, ветчина — словом, все то, что найдется в холодильнике) - около 600 г.
Бульон - 2 л,
Желатин - 4 ст. л.,
Чеснок - 3 зубчика,
Зелёный лук — несколько перьев.
Морковка - 1 шт
Начинаем готовку с разведения желатина — наливаем немного теплого бульона в мисочку, высылаем в него желатин и хорошо перемешиваем. Как только он схватится, отправляем его в общую кастрюлю (бульон в ней тоже нужно немного подогреть).
Все имеющееся мясо режем либо соломкой, либо квадратиками (как вам больше нравится), а потом раскладываем в ёмкости, приготовленные для будущего холодца. Теперь необходимо измельчить чеснок и зелёный лук, порезать морковку, ну а потом немного присыпать ими мясо.
К этому моменту бульон уже должен подостыть, поэтому можно его разливать в ёмкости. Единственное, выливать нужно не все сразу — оставьте где-то третью часть жидкости в кастрюле.
Ставим ёмкости в холодильник и, когда холодец немного загустеет, разливаем в него оставшийся бульон. Уже через 4 часа кушанье можно подавать на стол — получается очень вкусно, особенно с остренькой горчичкой.
Вот такой прекрасный рецептик мне уж очень пришелся по душе – готовится такой холодец без особых заморочек, все быстро и просто, а главное – по вкусу ничем не уступает своему «собрату». Так что, любители мясных деликатесов, забирайте это блюдо в свои кулинарные копилки – думаю, оно станет частым «гостем» на ваших обеденных столах.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев