В данной статье мы знакомим вас с инструментом для убийств ваших цифровых друзей.
M16A4:
Battlefield 3 - Оружие в Battlefield 3
0
0
M16A4 – стандартное оружие морской пехоты США и некоторых отрядов сухопутных войск США для передовой. В нём используется Планка Пикатинни, позволяющая винтовке оснащаться ручкой для переноса и/или большинством военных и гражданских линзовых прицелов или прицеливательных систем. Данное устройство заменило фиксированную ручку для переноса и металлический прицел. Винтовки военного образца так же оснащаются накладкой для защиты ладони производства компании «Knight’s Armament Company», которая позволяет применять вертикальный хват винтовки, лазеры, тактические фонари и другие прикрепляемые устройства, которым в полевых инструкциях США было дано обозначение M16A4 МОС (или Модульные Оружейные Системы) .
M4A1:
Battlefield 3 - Оружие в Battlefield 3
0
0
Карабин М4 – это семейство огнестрельного оружия, происхождение которого берёт начало от ранних версий карабинов M16, полностью производимых на основе оригинального AR – 15, который был разработан Юджином Стонером (Eugene Stoner) и производимый компанией «ArmaLite».Это укороченная и облегчённая версия штурмовой винтовки M16A2. Их детали совпадают на 80%.
М4 это – воздухо-охлаждаемая автоматическая винтовка с линзовым прицелом и возможностью переключения режима ведения огня. Благодаря своему уменьшенному размеру (368 мм) она даёт солдату лучшую маневренность в ограниченном пространстве. M4 имеет три режима ведения огня включая полуавтоматический и отсечку по три патрона (как и M16A2). Данный карабин так же имеет возможность установки подствольного гранатомёта M203.
Это интересно: винтовки M16A4 и М4А1- это одни из многочисленных вариаций оригинальной американской винтовки М16. Моделей М16 официально(!) насчитывается около 20.
M240B:
Battlefield 3 - Оружие в Battlefield 3
0
0
M240B – это стандартный среднеразмерный пулемёт сухопутных войск США и с недавних пор морской пехоты США. Он также используется в Военно-морских и Военно-воздушных силах США, и в Береговой охране. Данный пулемёт применяется в наземных сражениях для чего и предусмотрены приклад и сошки, хотя он так же закрепляется на борту кораблей и малых катеров. В устной форме его очень часто упоминают как «M240 Bravo» или просто «240», но в письменной только как M240B.
Это интересно: У пулемёта M240B есть свой давний соперник. Это – пулемёт M60E4 (Mk 43, как его называют в ВМС США). В 1990-ых эти два пулемёта были представлены, как замена устаревшим пулемётам М60. M240B выиграл и был отправлен в FN (бельгийская оружейная фабрика) на доработку.
AT4:
Battlefield 3 - Оружие в Battlefield 3
0
0
AT4 (иногда так же AT-4, AT4 CS, AT4-CS, или AT-4CS) это 84мм неуправляемое, переносное, гладкоствольное, одноразовое, не имеющее отдачи оружие разработанное в Швеции компанией «Saab Bofors Dynamics» (ранее «Bofors Anti-Armour Systems»). Saab имел значительный коммерческий успех с АТ4, сделав его одним из самых распространённых лёгких противотанковых орудий в мире.
Это интересно: Гранатомёт АТ4 – это фактически всем нам известный из BF: Bac Company 2 гранатомёт Карл Густав (англ.Carl Gustav). Отличие лишь в том, что в АТ4 используются более современные и дешёвые материалы, позволяющие снизить вес, но в итоге он вышел дороже, чем его «донор».
M9:
Battlefield 3 - Оружие в Battlefield 3
0
0
Беретта М9 (Beretta M9): Полуавтоматический пистолет (9мм) – это пистолет Парабеллум военных сил США (Parabellum) калибра 9х19мм, который в 1985 был принят на вооружение. В целом, это – военная адаптация Beretta 92F, ранее – 92FS.
Это интересно: Пистолет М9 – один из самых проблематичных в арсенале армии США. Он не раз был в центре внимания. Однажды, в 1987 году он травмировал члена спец-отряда военно-морской пехоты США из-за неисправности в механизме затвора. Солдаты военных сил США довольно обеспокоены М9, особенно они не уверенны в останавливающем действии пули из-за использования патрона 9мм.
AK-74М:
Battlefield 3 - Оружие в Battlefield 3
0
0
В 1991-ом году завод «Ижмаш» в городе Ижевск начал полномасштабное производство улучшенного варианта штурмовой винтовки АК-74 – АК-74М (Автомат Калашникова 74 модернизированный). Главными изменениями АК – 74М является складывающийся вбок пластиковый приклад и универсальное крепление (планка «ласточкин хвост») для крепления прицелов, как оптических так и ночных, на левой стороне ствольной коробки. Таким образом АК74М заменил сразу четыре модели: АК74, АКС74, АК74Н и АКС74Н. Так же важно и то, что цевьё и ствольная накладка газовой трубки выполнены из ударопрочного стеклонаполненного полиамида. В добавок, АК-74М использует усиленную ствольную коробку и защиту от пыли. АК-74М был взят на вооружение Советским Союзом как стандартное оружие, и позже был принят на вооружение Российской Федерацией.
Это интересно: иногда встречается ошибочное мнение о том, что прототипом для полного или частичного копирования при разработке АК якобы послужила немецкая «штурмовая винтовка» STG-44. В целом такие предположения основаны лишь на визуальном сходстве этих двух винтовок, ведь их механические составляющие кардинально отличаются. АК можно смело назвать одним из самых распостранёных орудий в мире. По весьма приблизительным подсчётам, всего в мире существует от 70 до 105 млн экземпляров различных модификаций автоматов Калашникова. Они приняты на вооружение в армиях 55 стран мира. По таким же приблизительным подсчётам, Россия выпускает лишь 7% от общего производства легендарного автомата. АК изображён на флагах некоторых стран. Ему посвящены песни и самые лесные отзывы.
В некоторых странах Африки детям дают имя «Калаш» в честь автомата.
АК стал своеобразным символом Ирака: по приказу Саддама Хусайна была построена мечеть с минаретами в форме магазинов от АК, а по заказу его сына были изготовлены позолоченные АК.
АК-47 — прозвище российского баскетболиста Андрея Кириленко (из-за его инициалов и игрового номера 47).
В честь 60-ти летия АК модели 1947 года Новозеландским монетным двором были выпущены 2 серебряные монеты, на которых изображены генерал-лейтенант М.Калашников в парадном мундире, АК, российский солдат с автоматом и др.
G3A3:
Battlefield 3 - Оружие в Battlefield 3
0
0
G3 – это боевая винтовка калибра 7.62мм разработанная в 1950-тые Немецким оружейным производителем «Heckler & Koch GmbH» (H&K) в сотрудничестве с Испанским государственным бюро проектирования и разработки «CETME» (Centro de Estudios Técnicos de Materiales Especiales).
ПКМ:
Battlefield 3 - Оружие в Battlefield 3
0
0
ПКМ– это общецелевой пулемёт калибра 7.62мм разработанный в СССР и в данный момент производимый в России. ПКМ был взят на вооружение в 1960-тых , заменив собой СГМ и РПД в Советском Союзе. Он по сей день остаётся на вооружении вооружённых сил Российской Федерации как пехотное и транспортное оружие. Так же ПКМ активно экспортируется.
РПГ-7:
Battlefield 3 - Оружие в Battlefield 3
0
0
РПГ-7 – это многоцелевой, переносной, ручной, противотанковый, реактивный гранатомёт. РПГ-7 и его предшественник РПГ-2 были разработаны в СССР и сейчас производятся компанией «Базальт». Это оружие имеет индекс ГРАУ 6Г3. (6 – пехотное оружие; Г- гранатомёт; 3 – артиллерийский боеприпас). Индекс ГРАУ – условное цифро-буквенное обозначение образца вооружения, присваиваемое одним из Заказывающих Управлений Министерства обороны СССР и России.
Это интересно: Многие эксперты и военные называют РПГ-7 реактивным АК. Это обусловлено тем, что он, как и АК, сочетает в себе простоту и высокую эффективность. Танки, оснащённые «активной бронёй» могут успешно противостоять РПГ-7.Так, во время первой чеченской кампании на поражение одного танка Т-80 требовалось 7-8 попаданий РПГ-7 ; во время вторжения в Ирак в 2003 году один из британских танков «Челленджер» 2 получил 15 попаданий противотанковых гранатомётов без пробития брони. ОДНАКО, как показала Иракская война, даже устаревшие выстрелы для РПГ-7 способны выводить из строя тяжелобронированные современные танки, такие как М1А2 «Абрамс». РПГ-7 считается одним из самых эффективных полевых средств против вертолётов, хотя и не разрабатывался с этой целью. В честь этого гранатомёта была названа дорога из аэропорта Багдада в город, входящая в «суннитский треугольник», из-за частых обстрелов из РПГ-7. В большинстве компьютерных игр ставший одним из символов «злых русских» РПГ-7 использует выстрелы ПГ-7В, независимо от целей применения гранатомёта: будь то поражение техники (в таком случае использование такого боеприпаса оправданно и верно) или живой силы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев