🍴Вкус:
У куркумы перечный запах и вкус с легким оттенком дерева и мускуса, после нее во рту остается горьковатый привкус.
ℹ️Полезные свойства:
Ароматная куркума оказывает благотворное влияние на пищеварение, в странах Азии с ее помощью лечат заболевания печени и язву желудка.
Сваренная в молоке с сахаром, куркума является лекарством от простуды.
Об использовании куркумы в качестве красителя говорится в древнем ассирийском рецепте, составленном за 600 лет до начала нашей эры, ее до сих пор применяют для окраски хлопчатобумажной и шелковой тканкуркумаи.
Мази на основе куркумы хорошо лечат растяжения мышц и связок.
ℹ️Применение:
Куркума продлевает срок годности продуктов, дарит им свежесть. Даже небольшое ее количество может придать блюду неповторимый вкус и аромат, что активно используют при приготовлении различных маринадов, соусов и десертов.
Больше всего куркуму ценят как ингредиент карри (особенно рыбных карри) и порошков карри, поскольку она придает им не только привкус, но и характерный желтый цвет.
Куркума употребляется с омлетами и яйцами, сваренными вкрутую, добавляется в соусы и супы. В большинстве случаев куркумой заменяют шафран.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев