Помните бабушкины пирожки, сладкую колбаску из печенья, заготовку малинового варенья?
А леденцы на палочке?
Разноцветные, жёлтые, красные, зеленоватые петушки и др. фигурки?
Найти сейчас такие - редкость. Не стоит расстраиваться: приготовить леденцы в домашних условиях предельно просто.
Преимущество самостоятельно приготовленных леденцов в том, что Вы точно будете знать, что в их составе.
В советское время леденцы на палочке готовились с помощью особых форм. В основном они были металлическими, но сейчас уже продаются силиконовые формочки.
Для того, чтобы леденцы не прилипли, их можно смазать маслом, хотя это и не обязательно - вероятность того, что они будут нормально извлекаться без смазывания достаточно велика.
Рецепт :
Состав: Сахар - 200 гр.
Вода - 50 мл.
Уксус 9 процентный - 0, 5 ст. л.
Ароматизаторы и натуральные красители - по желанию .
Приготовление:
Заранее приготовить смазанные формочки для леденцов. Затем в небольшую кастрюльку высыпать сахар и добавить к нему воду. Кастрюлю поставить на средний огонь и варить сахар до растворения. Для того чтобы это произошло быстрее, можно сделать огонь сильнее. После того, как смесь закипит, добавить уксус и убавить огонь до минимума. Варить смесь ещё около 15 мин, пока сахар полностью не растворится, а смесь не превратится в золотую по цвету.
Добавить ароматизаторы или красители. В полученную смесь залить в формочки. При желании вставить палочки. Дождаться пока леденцы станут твёрдыми и вытащить их из формы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3