Чем опасно поедание яйц человеком?
К сожалению, яйца стали распространенными продуктами питания в нашей культуре и слепо считаются ценным источником белка. Однако они являются также источником куриных гормонов и искусственных гормонов, добавляемых в корм животных для повышения яйценоскости. Исследования показали, что раннее половое созревание у детей в европейских странах может быть связано с потреблением этих гормональных добавок.
В яйцах содержатся также антибиотики (вводимые курам от всевозможных болезней), потенциальные аллергены; они также могут содержать бактерии сальмонеллы, которые могут вызвать заражение сальмонеллой при употреблении сырых яиц.
Все вышеупомянутое является вескими причинами вообще исключить яйца из нашего пищевого рациона. При приготовлении пищи или выпечке теста можно использовать сметану, соевое молоко или льняное масло и манную крупу вместо указанных в рецепте яиц.
Помимо существенной оздоровительной пользы для организма, отказ от яиц означает высокую нравственную ступень человека, ведь покупая неоплодотворенные яйца с птицефабрик, люди полностью оплачивают мучение и смерть их матерей, - куриц.
А самое страшное-поедание яиц отключает седьмую энергетическую чакру-связь с Богом.
Чакра венца представляет собой чистую, незамутненную космическую энергию. Эта чакра, инициирующая процесс получения энергии Космоса, является одновременно и чакрой, завершающей процесс эволюции. Когда вы переходите на этот уровень сознания, вся жизнь воспринимается вами как духовный опыт.
У каждого из нас есть цель - Божественное намерение, подарившее нам эту инкарнацию.
Уровень сознания седьмой чакры правильнее было бы назвать священным. Вы полностью отдаетесь на волю Высшего провидения, и вся ваша жизнь проистекает в соответствии с Божественной волей. Чтобы достичь уровня сознания седьмой чакры, вы должны полностью подчиниться Высшей силе. У вас не должно оставаться никаких вопросов относительно вашего пути; вы им живете - причем постоянно. Вы пребываете в этом мире, но не принадлежите, ему, потому что ваше сознание находится на Божественном уровне.
Пробуждение седьмой чакры - это пробуждение пути бодхисатвы.
Карма. Что получает яйцеед?
В куриных яйцах, также как и в человеке, тоже присутствует душа. Это безусловно, потому что только душа может создать тело, дать ему Жизнь, сознание.
Цыплёнок появляется из жидкости, находящейся в яйце. А вы задумывались о том, кто создаёт цыпленка?
Его создаёт сила Бога - душа. Душа создаёт свою собственную оболочку, чтобы в ней жить.
Когда люди разбивают яйцо, они прерывают жизненный цикл души и душа покидает оболочку, которая должна была стать её домом.
Это аналогично тому, как если бы женщина сделала аборт, тем самым, прервав жизненный цикл души, создающей оболочку для жизни на Земле, для жизни в человеческом теле.
Конечно, прерывание жизненно цикла души, рождающейся в человеческом теле намного тяжелее, чем прерывание жизненного цикла души, рождающейся в теле животного или насекомого, но это также является убийством, что также является нарушением законов Высшего сознания - Не убей и не навреди!
Святые и Учителя человечества (Зороастр, Будда, Махавира, Иисус, Мухаммед) из века в век напоминали людям о существовании Вселенского Закона - кармы (закона причин и следствий), который гласит:
"Что посеет человек, то и пожнёт!".
Об этом законе знали великие учёные, математики, философы.
"Брось камень в небо, он неизбежно упадет на голову"
(сэр Исаак Ньютон)
Пифагор, великий математик и философ так объяснял этот закон:
"Все страдания, которые человек причиняет животным, вернутся снова к человеку".
А Лев Толстой, знаменитый русский писатель, говорил:
"Пока существуют бойни, будут и войны".
Альберт Швейцер, лауреат Нобелевской премии мира за 1952 г., лаконично объяснял истину о питании:
"Добро - поддерживает и лелеет жизнь; Зло - уничтожает и препятствует ей".
Человек, который является соучастником убийства, - получает справедливое наказание. Потому сейчас так распространена смерть зародышей в утробе женщин, а также число абортов, которое является не меньшим преступлением, чем ежедневное разбивание скорлупы яиц.
Распространенная ныне болезнь "птичьего гриппа" является напоминанием Высшего разума о том, что человек НЕ является яйцеедом от природы и есть яйца - поступок, не достойный сознательному, мудрому человеку.
С каких пор люди начали есть яйца?
Если вы думаете, что Бог создал животных, чтобы человек, задуманный Творцом как защитник и покровитель всего живого, как дикарь бегал за птицами, лишая их будущего потомства, то ваши представления о реальности сильно искажены.
Антропологи утверждают, что человек отошел от растительной диеты и стал употреблять мясо и яйца со времён последнего ледникового периода, когда обычная пища, состоящая из фруктов, орехов и овощей, стала недоступна, древним людям пришлось питаться мясом для того, чтобы выжить.
Не так давно, многие ученые пришли к заключению о том, что наши предки были вегетарианцами, не употреблявшими мяса и яиц, за исключением периодов чрезвычайных кризисов (когда растительная пища была не доступна).
К несчастью, привычка есть мясо и яйца сохранилась после окончания ледникового периода - либо по необходимости (как у эскимосов и племен, живущих на крайнем севере), либо в силу традиций и невежества. Но чаще всего, причина сохранившейся привычки - обычное непонимание, не осознанность выполняемых действий.
За последние пятьдесят лет известные специалисты в области здравоохранения, диетологи и биохимики обнаружили убедительные свидетельства: для того, чтобы оставаться здоровым, совершенно не обязательно есть мясо, даже напротив - диета, приемлемая для хищников, способна нанести вред человеку.
Согласно теории гиперборейского происхождения представителей белой расы, мы можем смело утверждать то, что изначально действительно все люди на земле не употребляли в пищу продукты животного происхождения. Природные и климатические условия были благоприятны для произрастания растений - заменителей мясной пищи. В наше время подобные растения и плоды остались, но в малом количестве. Даже сейчас, в более тяжелых климатических условиях, природа не забывает о своих детях и обеспечивает их "хлебом насущным".
В том, что яйца не являются естественной для человека пищей, не сомневались многие величайшие люди на протяжении истории (Леонардо Да Винчи, Пифагор, Плутарх, Сократ, Лев Толстой и т.д.)
Яйца на праздниках
Помимо распространившейся привычки есть яйца, делать тесто из яйц, распространилась также привычка красить и есть яйца на Пасху.
Какова древность этой привычки?
Примерно 5 тысяч лет назад иудейские племена отмечали Пасху весной как праздник отела скота, затем Пасху связывали с началом жатвы, позднее - с уходом евреев из Египта. Христиане же отмечают его в связи с воскресением Христа. День празднования Пасхи установлен Первым Вселенским Собором в 325 году: первый воскресный день после первого весеннего полнолуния. Тогда же было решено перенести православный праздник на неделю позже еврейского.
Пасхальные яйца использовали в XIX веке от случая к случаю.
Обычай красить на пасху куриные яйца не очень древний в народной среде, но среди представителей городского населения и привилегированного сословия его можно отнести к началу 1800-х годов. Позднее в этом столетии обычай был распространён по всему миру.
Обычай дарения яиц пришёл с центральной Европы. Пасхальные открытки появились в конце 1800-х годов. Самая старая пасхальная открытка, хранящаяся в Национальном музее, датирована 1888 годом.
Постепенно обычай есть яйца закоренился в привычках большинства людей.
Так люди стали зависимыми ещё от одного вида продукта - магазинных и домашних яиц, а значит попали в зависимость от нового невежественного бизнеса.
Стоит отметить, что Иисус и апостолы были вегетарианцами, так же как первые раннехристианские общины (в Палестине, Византии, Греции и Египте). Они даже и помыслить не могли о том, чтобы питаться животной пищей, поэтому в христианском посте до сих пор сохранился запрет на употребление яиц, хотя и был несколько "облегчён" по вине истории.
Апостол Павел писал в Послании к Римлянам:
"Ради пищи не разрушай дела Божия: все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн. Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, от чего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает".
(К Римлянам 14:20.21)
"…Не убивайте ни людей, ни зверей, ни то, что станет пищей вашей. Ибо если вы принимаете живую пищу, она наполняет вас жизнью, но если вы убиваете свою пищу, мертвая пища убьёт также и вас. Ибо жизнь происходит только от жизни, а от смерти всегда происходит смерть. Ибо всё, что убивает вашу пищу, также убивает и ваши тела. А всё, что убивает ваши тела, убивает также и ваши души. И тела ваши становятся тем, что есть пища ваша, равно как дух ваш становится тем, что есть мысли ваши".
(Евангелие Мира от Ессеев)
В идеале яиц в питании сознательного и мудрого человека быть не должно.
Стоит отметить, что зависимость людей от любых видов животных продуктов обусловлена пониженным уровнем СОЗНАНИЯ, НЕ ЗНАНИЕМ правды, а также не умением рассуждать логически.
Многие люди просто никогда не задумываются о том, что привычки, укоренившиеся в обществе, могут быть невежественными и разрушительными.
У многих просто не хватает времени провести тщательное расследование и найти истину о той или иной жизненно важной привычке. Именно поэтому ЛОЖНЫЕ знания о так называемой "пользе" ЧУЖЕРОДНОГО ПРОДУКТА настолько вплелись корнями в саму жизнь общества, что некоторые люди даже представить себе теперь не могу, что выпечка возможна без яиц, при чём с неоценимым качеством, вкусом и пользой.
Одним из достоинств изделий из теста, приготовленных без яиц, является низкое содержание холестерина.
Существует достаточное количество книг с рецептами для выпечки без яиц (книги по ведическому кулинарному искусству, в частности книга Синтии Стаммерс "Печём без яиц" и т.д.)
Стоит отметить, что во времена Древней Ведической цивилизации люди обладали гораздо большими знаниями, чем сейчас. Это подтверждают древнейшие писания мира, - Веды, сохранившиеся на территории Индии. Согласно им наши предки, жившие 5 тыс. лет назад были намного развитие, чем существующая цивилизация и не употребляли яиц в пищу.
Веды содержат информацию по всем областям жизни человека, начиная от земледелия, военного искусства (Дханурведа), медицины (Аюрведы) и заканчивая духовной наукой, наукой о душе, Боге и их взаимосвязи.
Историки признают, что Ведические писания - старейший в мире источник знаний.
Достоверность информации писаний подтверждается содержащимися в них сбывшимися предсказаниями о появлении Иисуса, Магомета, Будды и т.д.
Уникальность Ведических писаний состоит в том, что в них описаны пророки и святые, которым предстоит появиться не только на территории Индии, но и за ее пределами.
Ведическая литература не сосредоточена только на своей собственной традиции, как большинство религиозных текстов. Это доказывает универсальный характер исторических и пророческих описаний, содержащихся в Ведах.
В Ведах содержатся знания, которыми современное человечество по большей части еще не может воспользоваться. Знания эти поражают своей сложностью и универсальностью и затрагивают буквально все стороны человеческой жизни: физика, математика, химия, астрономия, биология, архитектура, космология, медицина, техника, музыка, литература, и многие другие. Иногда они даже превосходят современные научные познания. Лишь только в последние несколько десятилетий ученые начали находить подтверждение многим казавшимся ранее мифологическими фактам. Некоторые учёные, такие как профессор Валитов, только недавно признали их бесспорную авторитетность.
Одна из ведических книг о питании, "Аюрведа" или как её называют "Книга долгой жизни", утверждает, что плотоядная пища делает людей глупыми и скотоподобными (агрессивными, злыми, психически неуравновешенными); питающийся мясом не может стать философом, мудрецом. Только благодаря растительной пище интеллект человека проясняется, утончается и обостряется.
Растительная пища, по мнению древнейших знаний в высшей степени благоприятствует возвышенному образу мыслей и божественному созерцанию. Она придает больше жизнеспособности, чем животная пища. Исключительно полезны свежие фрукты, салаты и сырые овощи, сыр, орехи, ячмень, мед, финики, миндаль. От сырой пищи улучшается качество крови, а потому она должна составлять 80% пищи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев