Нори – 1/2 шт.С/с форель – 30 гОгурец – 20 гТворожный сыр – 2 ст.л.Семена кунжута – 1 ст.л.ИнформацияЗакуски
Порций – 1.
Время приготовления – 5 минут.
Японская кухня.
Роллы рисом наружу (урамаки): рецепт, как приготовитьСварите рис. На сайте есть рецепт правильного приготовления риса для роллов. Также рекомендуем воспользоваться описанными у нас способами приготовления вкусной с/соленой семги и форели. Для приготовления одного ролла урамаки понадобится половина стандартного листа нори.
Рекомендуем макису или бамбуковую салфетку покрыть пищевой пленкой или поместить в пакет из полиэтилена. Уложите лист нори блестящей стороной вниз.
Смочите руки в подкисленной уксусом воде и возьмите порцию риса – это примерно горсть, как «снежок», или полстакана.
Распределите рис тонким слоем по нори так, чтобы с одного края нори был примерно 1 см без риса, а с другого края рис выступал на 1 см вперед.
Посыпьте подсушенными семенами кунжута.
Накройте второй половиной макисы и в таком зафиксированном положении переверните.
Теперь рис будет внизу, а лист нори наверху. Уложите начинку: творожный сыр, тонкие ломтики форели и огурца.
Движением от себя сверните ролл и обожмите его.
В итоге получится как на фото.
Ролл следует нарезать на кусочки легким не давящим движением острым смоченным в воде ножом. Подавайте с соевым соусом, маринованным имбирём и васаби.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев