Ингредиенты:Таблица мер и весовсливки 33-35% — 300 мл;молоко — 150 мл;варенМолоко вливаем в огнеупорную емкость с толстым дном, добавляем сразу всю порцию вареной сгущенки. Помещаем на средний огонь. Благодаря сгущенке мороженое насытится приятным карамельным вкусом, а также получится достаточно сладким. Если же вы предпочитаете умеренно сладкие десерты, можно уменьшить порцию сгущенки на 1-2 столовые ложки.Энергично помешивая венчиком, добиваемся расплавления сгущенного молока в горячей жидкости.В закипевшую смесь вводим густые сливки. Снова доводим молочную массу до кипения и сразу же снимаем емкость с огня. Кстати, если желаете снизить калорийность десерта, можно отдать предпочтение менее жирным сливкам, к примеру, 10-20 процентным. Но учитывайте, что в таком случае избавиться от кристаллов льда будет гораздо сложнее. Для получения максимально однородного, кремообразного состава со сливочным вкусом лучше все-таки применить сливки не ниже 30%.Полностью остудив сладкую молочную смесь, переливаем в пластиковую емкость. Накрываем крышкой и убираем в морозильную камеру на 5-6 часов.В течение этого времени несколько раз достаем нашу заготовку и хорошенько перемешиваем затвердевшую массу, чтобы избавиться от кристаллов льда.В последний раз перемешав практически готовое карамельное мороженое, добавляем шоколад, натертый мелкой стружкой. Равномерно распределяем шоколадную крошку, а затем возвращаем в морозилку еще на 1 час. В итоге шоколад усилит вкус и будет красиво смотреться в общей массе.Перед подачей позволяем замороженной массе немного постоять при комнатной температуре. Затем ложкой для мороженого формируем шарики и укладываем в порционные креманки, по желанию оформив десерт листочками мяты и/или ягодами.Сливочно-карамельное мороженое в домашних условиях полностью готово! Приятного вам аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий :)ое сгущенное молоко — 200 г;темный шоколад — 50 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев