Позже их стали делать из пюре, добавлять различные приправы и усилители вкуса, муку и крахмал.Впервые изделия из картофеля, похожие на современные чипсы, появились в середине девятнадцатого века. Изначально это было довольно дорогое кушанье, подававшееся только в ресторанах. Однако с развитием технологии массового производства продуктов питания они стали поступать в свободную продажу, довольно быстро завоевав вполне заслуженную любовь.Благодаря достижениям химической промышленности, современные чипсы обладают самыми разнообразными вкусами и очень длительным сроком хранения. Однако не всех потребителей устраивает такое положение вещей. Ведь и недостатков у них стало довольно много:Слишком много вкусо-ароматических добавок и соли;Слишком высокая цена;Наличие в составе других продуктов для «объема» — мука, крахмал, меланж.Если убрать все негативные моменты, то картофельные чипсы — вкусный, оригинальный и даже диетический продукт. Купить такие в магазине практически нереально, но можно сделать их самостоятельно. Приведем лишь некоторые рецепты их приготовления дома.Простые рецепты вкусных картофельных чипсов в домашних условияхЖарим на сковородеПроще всего дома готовить чипсы на сковороде или в глубоком сотейнике. Кроме того, для жарки картофельных кружочков, можно использовать фритюрницу.Для чипсов на сковородке понадобится:Крупный картофель одинаковой формы и толщины;Рафинированное растительное масло (можно заменить животным жиром или маргарином);Крупная морская соль и перец, а еще другие приправы, специи и ароматные травы по желанию.Как и что делать:Картофель тщательно отмойте, если шкурка тонкая и без видимых повреждений, то допустимо ее не чистить;Теперь надо очень тонко нарезать клубни на кружочки очень острым ножом или с помощью шинковки;Опустите нарезанный картофель в холодную воду. Это необходимо для того, чтобы смыть лишний крахмал, тогда готовые чипсы будут очень хрустящими;Налейте масло в глубокий сотейник и хорошо разогрейте его;Опускайте кружочки картошки в кипящее масло небольшими партиями, не допускайте слипания кусочков;Тонкие кусочки жарятся очень быстро, буквально несколько секунд. Аккуратно доставайте их шумовкой и закладывайте новую партию;Чтобы убрать лишний жир, подложите на тарелку бумажное полотенце;Пока чипсы горячие, посыпьте их морской солью, по желанию можно добавить перец, паприку, сушеный укроп и другие приправы.
Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/chipsy-v-domashnih-usloviyah.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев