Этот уроженец Азии - пряное растение, имеющее оригинальный запах и множество полезных свойств. Кроме эфирных масел, он содержит витамины В, С, РР, каротины, фитонциды, дубильные вещества. Это позволяет не только применять с базиликом фиолетовым рецепты кулинарии, но и использовать его как антисептическое и жаропонижающее средство. Регулярное употребление этой пряности в составе различных рцептов поможет при воспалении десен и кариесе. И все-таки базилик более известен как незаменимая приправа во многих рецептах. Блюда с базиликом фиолетовым приобретают необычайно пикантный вкус.
Благодаря тонкому, свежему аромату подойдет базилик фиолетовый рецептам любой кухни. Он прекрасно сочетается с мясом, рыбой, сыром, овощами и фруктами и будет уместен в рецептах закусок, соусов, салатов и десертов. Решая, что приготовить из фиолетового базилика, нужно учитывать, что в рецептах горячих блюд его аромат долго не сохраняется, поэтому их нужно готовить перед подачей на стол.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев