Мясо куриной грудки диетическое и очень полезное, однако многие недолюбливают его и лишь потому, что белое мясо не получается сочным,как хотелось бы.
Сегодня я хочу поделиться с вами способом приготовления диетического белого мяса курицы, таким образом, чтобы оно получилось сочным и ароматным.
Ингредиенты:
Грудка куриная без кожи - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Соевый соус - 100 мл.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Куриную грудку вымыть и разрезать пополам.
Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик на две половинки вдоль. У каждой половинки извлечь сердцевину, , чтобы избавиться от горечи.
Выложить курицу в лоток, сделать в ней небольшие кармашки при помощи ножа. В кармашки положить половинки чеснока.
Залить грудки соевым соусом и оставить мариноваться на 20-25 минут.
Примерно каждые пять минут поливать мясо соусом со дна при помощи ложки, таким образом чтобы он по возможности попадал в кармашки.
Замаринованную курицу выложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания.
Духовку разогреть до 180 °С градусов и запекать в ней грудки 40-45 минут.
Готовое мясо нарезать порционными кусочками и подавать к столу с любым гарниром по вашему вкусу.
Могу порекомендовать макароны, картофель, рис или гречневую кашу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев