Горбуша запеченная целиком, выглядит роскошно, а готовится очень просто.
Ингредиенты:
Горбуша потрошеная, без головы - 1 кг.
Лимон - 0,5 шт.
Оливковое масло 2 - 3 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Специи для рыбы - 1 ч. л.
Зубчик чеснока 2 - 3 шт.
Фольга для запекания.
Приготовление:
Подготавливаем рыбу.
За день до готовки переложите замороженную горбушу в холодильник, для постепенной разморозки (10-12 часов). После разморозки промываем тушку водой и делаем сверху несколько поперечных надрезов глубиной до хребта – они помогут рыбе лучше промариноваться. Обсушиваем рыбу бумажным полотенцем.
После этого,готовим маринад: в миске смешиваем сок половины лимона, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, а также соль и специи.
Маринуем рыбу: выкладываем тушку горбуши на фольгу, и смазываем маринадом снаружи и внутри. Заворачиваем рыбу фольгу.
Включаем духовку на 200 °С . Как только духовка разогрелась, помещаем туда рыбу на 20-25 минут на средний уровень. Чтобы рыба немного подрумянилась, достаем ее, раскрываем фольгу и помещаем в духовку еще на 10-15 минут на верхний уровень при 180 ° С .
Горячая, ароматная рыбка готова!
Подавать к столу ее можно с дольками лимона и любым гарниром на ваш вкус!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев