К списку профессий
«С чем или с кем работать»:
природа
художественный образ
общество
«Как работать»:
производство
творчество
контроль
«Что делать»:
Приготовление различных блюд (блюда из овощей и грибов, блюда из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста, соусы и супы, блюда из рыбы, мяса и домашней птицы, холодные блюда и закуски, сладкие блюда и напитки, хлебобулочные, мучные и кондитерские изделия)
Первичная обработка продуктов, нарезка и оформление различных блюд, сервировка стола
Производство полуфабрикатов, организация хранения продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами
Составление рациона питания, меню
Важные качества:
Точное цветоразличение
Хорошая зрительно-двигательная координация
Физическая выносливость
Хорошая память и развитый глазомер
Умение концентрировать внимание
Хорошее чувство времени
Высокая чувствительность к оттенкам запаха и вкуса
Воображение и эстетический вкус
Аккуратность, опрятность
Ответственность и организованность
Противопоказания:
различные заболевания органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения, почек, опорно-двигательного аппарата, нервной системы, болезни кожи (особенно с области кистей рук), бактерионосительство.
Где работать:
предприятия общественного питания: столовые, кафе, бары, рестораны и т.д.
Где учиться:
Возможно получение образования на специализированных курсах.
Где учиться, чтобы получить профессию:
Ниже приведен список специальностей, на которые можно поступать в ВУЗы г. Донецка, области и в других областных городах Украины.
Код Специальность Отрасль образования Какие экзамены ЗНО нужно сдавать для поступления ВУЗы (подробнее - нажать на ссылку)
6.051701
харчові технології та інженерія
Пищевая промышленность и переработка с/х продукции Украинский язык и литература Математика Физика Химия ДонНУЭТ Другие ВУЗы Украины

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев