Дом печей и каминов подскажет!😉
Тепло поднимается вверх🔝, а холод стремится вниз. Основываясь на этом законе физики, хочется начинать розжиг с нижней части закладки дров в топке. Раскладывая перед дровами небольшой костерок из бумаги, щепок или бересты, поджигаем🕯️
Если дрова сухие, а наш растопки достаточно, пламя постепенно воспламеняет и концы поленьев. Печка начинает гудеть, а значит, розжиг состоялся. Такой способ идеально подходит для сухих поленьев.
Но бывает так, что дрова отсырели. Тогда нужно много растопки, даже специально высушенных сухих поленьев, чтобы запустить процесс. Начинаются мученья с розжигом печи🙄
Облегчить процесс разведения огня поможет розжиг на снизу, а сверху. Чтобы запалить массив закладки снизу, нужно прогреть довольно большой массив древесины. А если разложить костерок сверху поленьев, тогда его горению ничто не будет мешать. Он легко разгорится и начнёт прогревать соседние участки поленьев, понемногу включая их в процесс горения. Тогда розжиг произойдёт более плавно, легко и с меньшим количеством растопочной щепы😃
#гриль #барбекю #дача #ДомПечей #печь #камин #огонь #длядома #интерьер #кухня #unicornfood #рецепт #рецептгриль


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев