Сезон «сажаю кабачки, поливаю кабачки, собираю кабачки, готовлю кабачки, ненавижу кабачки» — в самом разгаре и закончится в середине осени
Сразу отзыв - делала, понравилось. Что-то среднее между кабачковой икрой и остреньким соусом. Вкусно. Хранится хорошо. Кабачки лучше брать спелые (молодые сильно водянистые)
кабачки — 5 кг перец сладкий — 1 кг чеснок — 200 г перец чили — 0,5 кг яблоки сладкие — 1 кг томатная паста — 200 г морковь — 1 кг зелень (укроп и петрушка) — по 1-2 пучка растительное масло — 0,5 л сахар — 1 стакан уксус 9 % — 5 ст. л. соль — 100 г Готовить просто. Моем все овощи, коренья и зелень. С кабачков срезаем кожуру и удаляем семена. Нарезаем их на кусочки и пропускаем 2 раза через мясорубку. Очищаем перцы от семян, а чеснок от шелухи и пропускаем 1 раз через мясорубку. Яблоки очищаем от шкурки и семян и натираем на крупной терке. Очищенную морковь натираем на средней терке. Соединяем в кастрюле перцы, кабачки, яблоки и морковь. Вливаем растительное масло, уксус и томатную пасту. Добавляем соль и сахар, зелень пучками (связываем нитками и убираем в конце). Варии аджику 1,5-2 часа до нужной густоты соуса, а затем раскладываем в простерилизованные банки, вливаем в каждую половину чайной ложки уксуса, закатываем крышками и укутываем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев