Любая техника прослужит дольше и будет исправно работать нужно ее беречь и правильно ухаживать за ней. А если вдруг обнаружите какую-либо неполадку в работе, нужно своевременно ее устранить самим или отнести мастеру.
❗Мясорубка – один из приборов, уход за которым следует начинать еще до начала эксплуатации. Речь о правильной транспортировке. В процессе перевозки мясорубке лучше не лежать «вверх ногами». Иначе, если в модели есть редуктор и он (так бывает) негерметично закрыт, масло может вытечь. Если это все же произошло – долейте масло до уровня специальной метки. Не стоит включать прибор без масла.
❗Стоять мясорубка должна на ровной поверхности, иначе она будет некорректно работать.
❗Если мясорубка не включается, то вам стоит проверить, правильно ли подключена мясорубка к сети, и работоспособность самой розетки.
❗Обязательное условие всех мясорубок — это мытье перед первым использованием с любым кухонным средством, а затем ополоснуть горячей кипяченой водой.
Корпус мясорубки чистится легко, достаточно протереть влажной тряпкой с любым средством, после этого нужно вытереть сухим полотенцем.
‼Главное, что Вы должны запомнить: чистота мясорубки – это залог ее длительной эксплуатации. Все потому, что в электрической мясорубке Вы перекручиваете сырое мясо, остатки которого могут приводить к образованию бактерий, которые в свою очередь будут издавать плохой запах. А кроме этого не вымытая мясорубка будет окисляться, и ее детали будут ржаветь, так как все внутренние комплектующие к электрической мясорубке изготавливаются из металла.
Значительно облегчить отмывание мясорубки от остатков фарша и жира можно, если в последнюю очередь молоть овощи и хлеб. Прежде чем приступать к процессу мытья стоит замочить все рабочие части на 10-15 минут в солевом растворе (пол столовой ложки соли на литр горячей воды).
Отмывать жир лучше в горячей воде с использованием моющего средства или мыла, так и отмоется легче и микробов добьет. Затем для дополнительной стерилизации ножи для мясорубки следует облить кипятком. После того, как все отмыто детали следует протереть салфеткой или полотенцем и оставить до полного высыхания.
Иногда детали нужно смазывать растительным маслом, чтоб на них не появилась ржавчина.
Перед тем, как убирать мясорубку, убедитесь, что все элементы, особенно металлические, полностью высохли. Это исключит появление ржавчины на них. Мелкие частицы еды, присыхая, могут не только уменьшать эффективность работы инструмента, но и вызывать размножение бактерий.
Хранить ножи от мясорубки следует отдельно от остальных металлических приборов: ножей, ложек и вилок. Это правило вообще касается любых острых предметов, так как режущие кромки при соприкосновении с металлом быстро тупятся. Так же не стоит оставлять ножи рядом с плитой, ножи нагреваются и металл теряет прочность.
Чтобы убрать с ножей сложные загрязнения лучше воспользоваться перемолотой до порошкообразного состояния пробкой, мелким песком или мыльным порошком. Потемневшие поверхности можно обработать лимонным соком, после чего обязательно протереть насухо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1