Секрет вкусных гамбургеров кроется в нежных и воздушных булочках, которые можно приготовить дома. Начинку для бургера можно выбрать любую, фантазия не ограничена.
Эти булочки тем хороши, что имеют нейтральный вкус. Это позволяет ощутить вкус начинки. Еще эти булочки прекрасно впитывают сок жареного мяса и соусы
Традиционный чизбургер в Макдональдсе состоит из двух нежных булочек, сыра, говяжьей котлетки, маринованных огурцов и кетчупа. Чтобы гамбургер получился сочным и нежным необходимо правильно приготовить булочки. Их можно украсить кунжутом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука – 450 г;
Тёплая вода – 200 мл;
Сухое молоко – 50 г;
Сахар – 15 г;
Соль – щепотка;
Дрожжи – пакетик;
Сливочное масло – 60 г;
Кунжут.
Пошаговое приготовление:
Воду нагреть до комнатной температуры.
Далее в воду добавить сахар и дрожжи, подождать, когда образуется пена от дрожжей. После этого добавить соль и перемешать.
В другую посуду высыпать муку и сухое молоко, смешать.
К сухой смеси влить закваску, тщательно перемешать до однородности. Оставить тесто на полчаса в теплом месте.
Спустя полчаса необходимо добавить в тесто растопленное сливочное масло, но не все, небольшое количество масла нужно оставить на украшение булочки. Тесто нужно хорошенько размять, оно должно стать плотным и эластичным
Далее оставить тесто, накрыв полотенцем, на 40 минут, чтобы тесто поднялось.
Тесто нужно вымесить еще раз, разделить его на порции, сформировать шарики, выложить их на противень, застеленный пергаментом.
Разогреть духовку до 180 градусов, булочки смазать оставшимся маслом и кунжутом, выпекать в течение 20 минут, до появления золотистой корочки.
Котлета, как в Макдональдсе
Вот многие пробуют повторить, а не получается.
Там такая хитрая, секретная штуковина, даже две.
Короче.
Фарш говяжий, само–собой хороший.
Но, что они удумали:
Добавляют в фарш суспензию батона белого, отмоченного в сливках (молоке) с размельченным репчатым луком, яйцом и маслом топлёным.
В домашних условиях, это можно блендером в импульсном режиме
Есть ещё одна тонкость.
Макдаковцы раскатывают фарш толщиной полдюйма (у них даже шаблоны есть)
Потом формуют, по типу, как мы тесто для пельменей рюмкой, но они стаканом.
И перед жаркой замораживают сырые котлетки!
Чуете, комарадес?
Как дональдсы заимствовали нашу посконную идею о замораживании пельменей?
И да, жарить на сильном огне придавливая лопаткой, по 2–3 минуты с каждой стороны.
Состав:
Один фарш говяж. — 500 г.
Одно яйцо.
Одна ложка топлёного масла.
Одна луковица.
Одна четверть батона белого без шкурок.
Одна чашка молока (не переборщить, должно впитаться без остатка)
Соль, перец,
Я добавил еще рубленую зелень — петрушка, кинза (но в маках ее не кладут).
Технология суспензии:
Замочить батон, отжатьи блендером его в кашу смолоть.
Отдельно аккуратно, короткими импульсами луковицу в крошку, но так чтоб сок не потёк.
Смешать этих двух добавить яйцо, соль, перец, зелень и вилкой размешать.
Добавить фарш и далее месить руками.
Будет чуть жиже обычного котлетного фарша, не бойтесь, всё идёт по плану.
Массу в целофановый кулёк, в морозилку на полчаса.
Сыплем на доску планировочные сухари, берем жменями фарш и разминаем в блины полдюйма толщиной
Посыпаем блин сухарями. Стаканом вырезаем кругляшки–коляски, обрезки в следующую жменю фарша вмесиваем и так до конца.
Укладываем котлетки слоями в пластиковую коробку, перекладывая пергаментной бумагой и в морозилку до полной заморозки.
Можно жарить, можно хранить.
Получаются очень сочными.
Дальше вы знаете в кунжутную булочку и т.п
Нет комментариев