Домашний паштет из куриной печени – это, конечно, не гусиная
фуа-гра, но, если честно, он не намного хуже. Вы можете
приготовить вкусный паштет из куриной печени, которая продается на обычном рынке или в магазине, и он будет уместен и на обычном, и на праздничном столе. Приготовление паштета на водяной бане обеспечивает равномерный прогрев и позволяет
добиться гладкой текстуры.
Ингредиенты
8 маленьких порций
300 г. куриной печени
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
50 г. коньяка
6 яичных желтков
1 стакан молока
1/3 стакана муки
1 1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного перца
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
сливочное масло
лавровый лист
Для приготовления паштета вам потребуются жаропрочные миски или горшочки, а также противень с высокими бортиками, в
который можно будет их поставить. Убедитесь, что это у вас есть (а горшочки имеются, наверное, на каждой кухне), поставьте духовку разогреваться до 175 градусов и приступайте к приготовлению.
Печень зачистите от пленок и кровяных сгустков, лук и чеснок
мелко нарежьте, и разотрите черный перец, мускатный орех и
гвоздику, если вы, конечно, не купили их уже в размолотом виде.
Быстро обжарьте лук на небольшом количестве растительного
масла, добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту, а затем
вылейте на сковороду коньяк и уменьшите огонь. Упарьте коньяк
где-то втрое, и переместите все, что находится на сковороде, в
блендер вместе с печенью и желтками. Измельчите содержимое
блендера, затем добавьте муку, молоко и приправы и продолжайте
измельчать до полной однородности.
В противень, наполненный водой, поставьте миски и перелейте в
них печеночную массу. Аккуратно поставьте противень в духовку и
запекайте около часа. Проверьте готовность – спица или тонкий
нож должен выходить из паштета чистым – и вынимайте из
духовки. Дайте паштету немного остыть, затем уложите в каждую
миску по лавровому листу, залейте небольшим количеством
растопленного сливочного масла и уберите в холодильник. Вы
можете подавать паштет спустя несколько часов или хранить в
холодильнике до пяти дней.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев