#Мука_ржаная_обойная получается серой при измельчении всех частей зерна, и в ней видны частицы оболочек зерна.
#Мука_ржаная_обдирная содержит части оболочки зерна ржи, она неоднородна по размеру. Цвет обдирной ржаной муки – серовато-белый или кремово-серый. В ней меньше оболочек зерна.
Показать полностью…
#Мука_ржаная_сеяная – это тонко измельченные частицы эндосперма зерна ржи. Этот сорт ржаной муки имеет белый цвет с сероватым или кремовым оттенком. Этот сорт муки более нежный.
Вне зависимости от сорта ржаную муку в основном используют для выпечки хлеба.
Несмотря на то, что рожь — “родная” сестра пшеницы, ржаная мука значительно полезней. В ней содержится много незаменимых аминокислот, что особенно важно для пожилых людей, больных сахарным диабетом. В ржаной муке в 5 раз больше фруктозы, чем в пшеничной муке, достаточное количество клетчатки, которая укрепляет иммунитет и усиливает перистальтику кишечника.
Недостаток ржаной муки - мало клейковины, из-за чего рекомендуют её смешивать с пшеничной при выпекании.
#репа18 #здоровое_питание #продукты_здорового_питания
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев