Считается, что праздничный стол в год Желтой Земляной Свиньи должен быть особенно богатым, это принесет с собой благополучие, достаток и удачу.
Но ограничиваться традиционным набором салатов совсем не обязательно. Фантазия и изобретательность помогут тебе подобрать новые сочетания вкусов, чтобы приготовить вкусные и интересные салаты на Новый год.С целью облегчить нелегкий выбор, мы предлагаем 7 проверенных временем рецептов. Приготовленные по ним салаты понравятся даже истинным гурманам. Уверены, среди них ты найдешь вариант себе по душе.
Вкусные салаты на Новый год
Покровительница 2019 года очень любит красоту, а что может быть красивее, чем салат, сервированный в виде очаровательного поросенка! Свинья также обожает зелень, поэтому украшенные ей салаты будут в этом году особенно актуальны.
Салат «Поросенок на лужайке»
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г вареной колбасы200 г сыра200 г маринованных грибов5 вареных яиц100 г моркови200 г яблок200 г редьки дайкон2 оливкимайонеззеленый лук для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Натри на терке сыр, редьку дайкон (можно заменить на вареный картофель), морковь, яйца и яблоки. 1/3 колбасы оставь для формирования ушек и пятачка поросенка, а остальную натри на терке.Нарежь маринованные грибы на крупные части. Мелко нарежь зеленый лук.Смешай в одной миске все натертые ингредиенты кроме колбасы и грибы. Добавь майонез и перемешай.Сформируй из салатной массы тушку поросенка.Разрежь оставшуюся колбасу на 3 равных части. Из двух сформируй треугольные ушки, а из третьей круглый пятачок поросенка. В пятачке трубочкой для коктейлей сделай две дырочки.Размести на тушке поросенка уши из колбасы и пятачок.Покрой всю тушку тертой колбасой.Заключительный штрих — глаза из оливок.Не забудь украсить поросенка зеленью, как это нравится Желтой Земляной Свинье.Салат «Поросенок» готов. Приятного аппетита!
Салат с кальмарами
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г кальмаров100 г свежих шампиньонов3 ст. л. зеленого горошка2 вареных яйца1 луковица1 маринованный огурецлимонный сокмайонез, соль, свежая зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь грибы дольками и обжарь на растительном масле до готовности.Очисти кальмары и вари 2–3 минуты.Нарежь вареные кальмары соломкой, вареные яйца и огурец — кубиками.Мелко нарежь лук и обдай кипятком.Измельчи укроп, майонез смешай с несколькими каплями лимонного сока.Смешай все ингредиенты и заправь салат майонезом.
Салат «Сытный»
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 морковки3 луковицы500 г сердца3 маринованных огурца12 ст. л. консервированной кукурузы10 ч. л. легкого майонеза3 ч. л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь нарежь соломкой, а лук мелкими кубиками. Всё посоли и обжарь на растительном масле.Сердце отвари и нарежь мелкой соломкой.Огурцы нарежь кубиками.Смешай все ингредиенты и заправь майонезом.Выложи салат слоями: сначала сердце, затем огурцы и морковь.Приятного аппетита!
Салат «Нежный»
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кочан пекинской капусты1 свежий огурец1 свежая морковь3 ст. л. консервированной кукурузызубчик чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нашинкуй пекинскую капусту и помни руками.Огурец нарежь тонкой соломкой.Морковь натри на мелкой терке.Пропусти чеснок через чеснокодавку.Смешай всё и заправь майонезом, посоли по вкусу.
Салат «Новогодний»
ИНГРЕДИЕНТЫ
упаковка крабовых палочек1 апельсин1 сладкий перец4 яйца100 г консервированной кукурузы100–150 г майонезасоль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свари яйца вкрутую и очисти. Нарежь яйца и перец мелкими кубиками.Нарежь крабовые палочки на небольшие кусочки.Разбери апельсин на дольки. Каждую дольку очисти от пленок, а затем нарежь произвольными ломтиками.Соедини все продукты, добавь к ним кукурузу и майонез, перемешай, посоли и поперчи по вкусу.Приятного аппетита!
Салат «Белая ночь»
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г маринованных грибов2 луковицы2 картофелины1 морковь300 г вареного мяса250 г твердого сырамайонез или сметана по вкусу5–6 помидоров черри для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мелко нарежь грибы и уложи на дно салатника.Нарезанный лук обжарь до мягкости на растительном масле, выложи его на салфетку и дай остыть. После этого уложи на грибы и смажь майонезом.Очисти картофель, натри на крупной терке, перемешай с майонезом и выложи на лук.Морковь натри на крупной терке, выложи поверх картофеля и смажь майонезом.Мясо нарежь маленькими кусочками и уложи на морковь, смажь майонезом.Сверху натри на крупной терке сыр.Укрась салат половинками помидоров черри и зеленью.
Салат «Новый год»
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 банка рыбных консервов в масле100 г твердого сыра3 яйца1 яблоко1 луковица50 г чернослива50 г жареных грецких ореховмайонез по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мелко нарежь лук, замаринуй его с сахаром и уксусом на 15–20 минут.Рыбу разомни вилкой и выложи на дно тарелки, смажь майонезом.Яблоко, сыр и яйца натри на терке. Мелко нарежь чернослив.Выложи салат слоями смазывая их майонезом: сначала рыба, потом маринованный лук, тертое яблоко, яйца, нарезанный чернослив.Верх салата укрась тертым сыром и измельченными жареными орехами.Перед подачей отправь салат на 30–40 минут в холодильник.Салат «Новый год» готов. Приятного аппетита! <div class="articleView__footer_btn articleView__footer_btn_bookmark " onclick="Article.fave(this, '/@-131229163-podborka-salatov-dlya-novogodnego-stola', '2e11581e3d10297913', {}, '-131229163_9124')">
Нет комментариев