Этот сочный и мягкий заливной пирог — настоящая палочка-выручалочка для хозяек. Никакого раскатывания теста и обжаривания начинки! Даже можно сказать —диетическое блюдо. Доедаешь первый кусок, а рука так и тянется за вторым.
Заливной пирог с капустой на кефире
Этот чудо-пирог оценят даже те, кто не любит капусту ни в каком виде. Начинка получается сочной и очень вкусной. А на приготовление блюда понадобится не более 20 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
150 г муки0,5 ч. л. соли1 яйцо200 мл кефира1 ч. л. сахара1 ч. л. соды50 мл растительного маслакунжут для посыпки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
300 г капусты1 яйцо100 г твердого сырасоль, перец по вкусу1 пучок укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нашинкуй капусту соломкой. Сложи ее в полиэтиленовый пакет, добавь 3 ст. л. воды и прогрей в микроволновке на максимальной мощности 3–5 минут. Если у тебя нет микроволновки, залей капусту кипятком на 15 минут. Тем временем займись тестом. Смешай яйцо, кефир и подсолнечное масло. Добавь чайную ложку соды и снова хорошо перемешай. В кефирно-яичную смесь добавь муку, соль, сахар. Перемешай тесто до однородности. По консистенции оно должно быть, как густая сметана.С капусты слей воду, отожми ее руками. Добавь в начинку яйцо, соль, перец, укроп и тщательно перемешай. Раздели тесто на две части. Форму для выпечки смажь растительным маслом и равномерно распредели одну часть теста по дну. Сверху выложи капусту и посыпь тертым сыром. Аккуратно вылей оставшееся тесто на начинку. Посыпь кунжутом. Выпекай пирог 30–40 минут в духовке разогретой до 190 градусов. Чтобы пирог не пригорел, через 15 минут выпекания прикрой его фольгой. Подавай пирог немного остывшим.
Заливной пирог вкусен в любом виде и превосходно выступит в качестве полноценного ужина. А есл
и и останется, наутро можно подать его к завтраку. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев