Гриль – это не только про банальные шашлыки, друзья! Лето дарит нам уникальную возможность экспериментировать на свежем воздухе, проводить время с семьёй, радовать родных новыми вкусами. А вы знали, что на гриле можно приготовить не только мясо, но и овощи, рыбу, даже авокадо? Давайте пройдёмся по самым интересным и простым блюдам, которые советуют эксперты и специалисты сайта food.ru совместно с Роспотребнадзором РФ.
1. Кукуруза с сыром. Початки кукурузы, подрумяненные на гриле, обильно смазываются смесью сливочного масла, мягкого сыра, укропа, соли, перца – и получаются невероятно вкусным гарниром. Родители, привлекайте детей! Самостоятельно приготовленная еда всегда вкуснее.
2. Грибы на шампурах. Крупные шампиньоны достаточно промариновать с чесноком, укропом, специями – и всего 10 минут обжарки. А аромат – с ума сойти! Подайте с чесночным соусом или собирайте овощное ассорти: настоящая гордость российского стола.
3. Капуста и кабачки. Брокколи, цветная или брюссельская капуста с молодыми кабачками – на гриле раскрываются новые оттенки вкуса. Лучше берите свежие овощи, а не замороженные – для пользы и настоящего вкуса нашей природы.
4. Индейка или курица в ароматном маринаде. На решётке появится румяная корочка, мясо становится сочным, нежным. Мариновать в травах и соевом соусе лучше подольше, а потом обязательно дать мясу ""отдохнуть"" под фольгой.
5. Тёплый овощной салат (аджапсандали или хоровац). Запечённые на гриле овощи можно подать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу – это настоящее наслаждение для всей семьи.
Такие блюда способны объединить всех за общим столом, ощутить радость единения и уважения к нашим традиционным ценностям – семье и природе родного края. Все советы подобраны по рекомендациям специалистов Роспотребнадзора РФ. Сохраняйте себе идеи и делитесь своим опытом – что самое вкусное вы пробовали на гриле? Оставляйте комментарии, жмите ""класс"" и рассказывайте друзьям!
---


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев