Одно только выражение «восточная кухня» у нас, европейцев, вызывает ощущение чего-то сказочно-волшебного.
Среди самых экзотических стран Востока – Таиланд. Он буквально завораживает своей райской красотой в сочетании с гостеприимством. Одно из основных достоинств таиландской кухни – приверженность к здоровому питанию. И именно эта страна считается родиной рисовой пасты, секреты приготовления которой будут открыты для вас.
Ода рису
В восточных странах рис в буквальном смысле слова боготворят. Его считают символом плодородия, жизненной силы, им осыпают новобрачных. Выражение «Приятного аппетита!» в переводе с некоторых восточных языков звучит как «Угощайтесь рисом!»
Такая любовь и уважение оказываются рисовому зёрнышку не просто так. В рисе содержится большое количество полезных веществ, необходимых для жизнедеятельности человека.
Есть в нём витамины: Е, РР и группы В. Есть и минералы: кальций, магний, фосфор, калий, железо, медь, цинк и селен. Продолжают этот парад ценных веществ сложные углеводы, обеспечивающие длительный приток энергии к мышцам. Они позволяют снизить употребление сахара и жиров (тоже дающих необходимую энергию). И плюс ещё восемь важнейших аминокислот, необходимых человеческому организму для образования новых клеток.
Исходя из этого, рис можно назвать идеальным продуктом здоровой пищи!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев