Не забудьте про соль и не промывайте макароны холодной водой, сейчас я перечислю несколько распространенных ошибок, которые люди допускают при приготовлении макарон.
Для многих из нас макароны одно из первых блюд, которые мы учимся готовить. Знакомство чаще всего начинается с макаронами Россо, потом песто, и только через некоторое время, когда уверенность в себе подрастает, мы решаемся приготовить карбонаре.
Но несмотря на то, что макароны являются таким распространенным элементом в нашей повседневной пищи, есть много людей, которые готовят их неправильно. Промывание, например, макарон в холодной воде после того, как они приготовлены. Если вы не собираетесь добавлять макароны в холодный салат, то делать этого не стоит.
Вот 9 самых распространенных ошибок в приготовлении макарон
1. Отсутствие соли
Вода должна быть подсоленной, прежде чем макароны попадут в кастрюлю. Без соли макароны пресной и невкусной.
2. Не помешивать
Когда вы положите пасту в воду, вы должны постоянно мешать ее в первые несколько минут, пока вода не вскипит. И как бы скучно это может ни показаться, вы должны продолжать периодически помешивать пока паста не будет готова.
3. Неправильная кастрюля
Если у вас много макарон в слишком маленькой кастрюле, это ошибка, которая приведет к их слипанию.
4. Слить всю воду
Если вы делаете макароны с соусом, вы должны сохранить около 200 мл бульона после варки макарон, чтобы использовать его в соусе. Подобные бульон содержит и вкус и крахмал, который придаст соусу приятную текстуру.
5. Переварить
Еще одна распространенная ошибка, которую мы делаем, это готовим макароны слишком долго. Обязательно попробуйте макароны за пару минут до времени, указанного в инструкции. Макароны должны быть немного твердыми и тягучими.
6. Промыть макароны
Если вы готовите макароны, чтобы добавить их в холодный салат, нужно сполоснуть их в холодной воде. Это нужно, чтобы удалить часть крахмала. Во всех остальных случаях промывка макарон в холодной воде не требуется.
7. Оставить в дуршлаге
Если вы оставили макароны в дуршлаге надолго, после того как слили воду, то будьте готовы к тому, что они слипнутся в один неприятный комок.
8. Неправильный вид макарон
Есть много разных макарон, и все они изготовлены для определенных блюд и соусов.
Спагетти: идеальны в сочетании со сливочным или жирными соусами, типа карбонара, чесноком, пармезаном и оливковым маслом
Фузилли: эти крученые макароны идеально подходит для соусов или добавок, которые не такие тяжелые по текстуре, как например, песто.
Карандаши: полые макароны, карандаши и ригатони, сделаны для захвата густых соусов, например, болоньезе или сыра.
9. И соус и макароны одновременно
Иногда, времени не хватает, и мы хотим приготовить и соус и макароны в одной и той же посуде. Если вы практикуете подобное, будьте внимательны, чтобы избежать либо переваренных макарон либо сырой курицы. В таких случаях также рекомендуется использовать короткие макароны вместо спагетти, для простоты перемешивания.
Автор : Kaprizskaya и источник : https://zen.yandex.ru/media/kaprizskaya/grubye-oshibki-v-prigotovlenii-makaron-5b26b0fbb46e2500a8ba0f89
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев