У каждого из нас хоть раз в жизни было такое, что в процессе приготовления какого-нибудь блюда была допущена фатальная ошибка. Пересоленный суп, пережаренное мясо или подгоревшая выпечка. Список можно продолжать еще долго. При этом было жалко испорченные продукты, потраченное время и свой труд. В этой статье мы хотим поделиться с вами кулинарными приемами профессиональных поваров, которые в дальнейшем помогут вам исправить допущенные ошибки без ущерба вкусовых качеств блюда.
Подгоревшее мясо и макароны
С мяса срежьте подгоревшую часть, добавьте кипяток или горячий бульон и продолжайте готовить. Если же во время готовки у вас подгорели макароны, то спасти их можно поместив в иную тарелку уцелевшую часть и прикрыв смоченным полотенцем. Запах гари отлично впитывает влажная ткань. В качестве нейтрализатора ужасного запаха и вкуса выступает кипяченое молоко. Залейте его в пищу, и она обретет первоначальный вид.
Источник : https://zen.yandex.ru/media/ochumelii_ruchki/12-kulinarnyh-priemov-izvestnyh-tolko-professionalam-5a736508f031739d6f1f952d
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев