САМЫЕ ВКУСНЫЕ ВАРИАНТЫ. ТОП-10 РЕЦЕПТОВ СЫРНИКОВ
Сырники из творога — отличное лакомство на завтрак или полдник. Дети и взрослые очень любят такой сладкий десерт и с удовольствием его кушают
Будет вкусно
Сырники пышные
⠀
500 г творога,
по 2 ст.л. муки,
сахара и два яйца,
по 1/2 ч.л. соды и соли
⠀
1. Яйца взбить с солью ,добавить творог, муку, соду, сахар и перемешать
2. Нагреть сковороду с раст.маслом сырники выкладывать столовой ложкой,примерно половину ложки на небольшом расстоянии друг от друга
(выкладывать горкой-будете переворачивать они разойдутся в овалы)
3. Когда переворачиваю сразу накрываю крышкой
4. Выложить на бумажное полотенце,чтобы стек лишний жир
5. Я сахара всегда 1 ложку беру,потому как едим мы их с вареньем,в этот раз из крыжовника
Сырники по рецепту детского сада
● Творог – 360 г● Масло сливочное – 45 г● Мука пшеничная – 80 г● Сахар – 80 г● Яйцо куриное – 1 шт.● Молоко – 160 мл
Творог размять вилкой, смешать с яйцом, сахаром и мукой. Замесить тесто. Рабочую поверхность припылить мукой и сформировать сырники – круглые «шайбочки» небольшого размера. Обжарить сырники на сковороде на сливочном масле до румяной корочки. Духовку разогреть на 200 градусов. Отправить туда поджаренные сырники на 10 минут.
Классические сырники для всей семьи
На 6-7 сырников:
🔸300 г творога🔸2 яйца🔸3 ст л сахара🔸4 ст л муки🔸щепотка соли
⠀
Творог размять, добавить яйца, перемешать. Всыпать соль, сахар. Затем муку. Сформировать сырники, обваливая в муке. Жарить на разогретом растительном масле. При желании в тесто можно добавить изюм, яблоки, ягоды.
Сырники "Минутка" без яиц и муки: так и не прилипли к сковороде ни разу, чудеса!
4–5 ст. л. манной крупы, 2 ст. л. сахара, 400 г творога, растительное масло, соль, цукаты из лимона, изюм или курага (не обязательно)
⠀
Смешай творог, сахар и манную крупу. Можно добавить цукаты, изюм, курагу - что больше по вкусу. Помни, что если творог слишком жидкий, можно добавить побольше манки. Если же он комковатый и сухой — стоит добавить чуть молока, воды или кефира. Пусть тесто немного настоится.
⠀Замешивай тесто и постарайся, чтобы оно вышло липкое и рыхлое.
Теперь дело за малым. Сформируй из теста шарики, слегка обваляй их в муке. Размер шариков зависит от того, насколько большие сырники ты любишь. Если готовишь их своему малышу — старайся делать их поменьше.Примни шарики рукой, чтобы получился блинчик в форме тарелочки.Разогрей сковородку и налей в нее масла. Убавь огонь до среднего и начинай обжаривать сырники.Такие сырники очень хорошо идут с вареньем, сгущенкой или сметаной. Это идеальный завтрак для всей семьи. Оставшиеся после завтрака сырники можно положить в холодильник и разогреть вечером, хотя многие предпочитают есть их холодными.
СЫРНИКИ
⠀
400 г творога, 3 ст.л. манки, 4 ст.л. муки, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, щепотка соли, сахар по вкусу, сушеная вишня или другие сухофрукты по вкусу (изюм, чернослив, курага и проч.)
⠀⠀
1. Если творог крупнозернистый - протираем его через сито. Добавляем яйца, сметану, соль, сахар, вишню, манку и муку. Замешиваем однородное тесто и даем ему постоять минут 15, чтобы манка разбухла.
Тесто в итоге не должно получиться крутым - оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было худо-бедно слепить сырники.
⠀2. От готового теста отделяем по небольшому кусочку, скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму. Жарим на растительном масле с обеих сторон.При подаче поливаем сметаной или вареньем.
НЕЖНЕЙШИЕ СЫРНИКИ
⠀
Ингредиенты: · 2 пачки творого 180 гр (до 17% жирности)· 1-2 ч. ложки сахара· 1 ст. ложка муки· мука для обваливания· растительное масло для жарки· соль
⠀
В творог добавить щепотку соли, сахар и 1 ст. ложку муки. Много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.Чтобы сырники были одинакового размера, я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы. Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь (3,5 из 9-и) для Важно! Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности.Можно добавить в творог любой наполнитель на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу. Мне было вкусно просто так)
Сырники с арахисовой пастой
2 пачки творога по 250г (брикетного)
1 яйцо, 3 ст л муки, Арахисовая паста
Все перемешиваем вилочкой, формируем сырники, вовнутрь кладём ложку чайную пасты, обваливаем в муке и жарим!!
Автор рецепта: @grozovoeoblachko
СЫРНЫЕ СЫРНИКИ
🌸200 г творога🌸яйцо🌸50 г сыра🌸15 г мука 🌸15 г крахмал кукурузный
Все ингредиенты перемешать,формируем сырники,обваливаем в муке и жарим на сковороде до готовностиПросто,но так вкусно Особенно тягучий сыыыыыр⠀
Автор рецепта: @foodblog_alena
ВОЗДУШНЫЕ СЫРНИКИ
🔹Творог-300г-350г;🔹2 яйца;🔹Мука-4-5ст ложки (брала рисовую);🔹Разрыхлитель-1/2 ч.л;🔹Подсластитель, ванилин по вкусу.
1. Все смешать, сформировать сырники.
2. Ставим в разогретую духовку при 180’ на 30-35 минут.
Автор рецепта: @umka_ann
Сырники.
творог из брикета 180г (у меня 2% "Свитлогорье") 1 яйцо 20г-30г+10г на обвалку рисовой муки (1 ст.л.;можно любую, но с ней нежнее)
подсластитель по вкусу, у меня сахар 1 ст.л, либо беритк fitparad номер 7 - 2 мерные ложкинемного масла для жарки, у меня кокосовое, но можно любое растительное
Нам нужно просто всё смешать. Масса должна быть сухая и плотная. Сформировать влажными руками маленькие шайбочки, обвалять немного в рисовой муке. Хорошенько разогреть сковороду! Обязательно! Растереть немного масла. Убавить огонь на минимум. Зажарить с одной стороны. Перевернуть, зажарить с другой стороны, затем накрыть крышкой и еще ~15 мин готовить.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев