Приготовить закусочный торт из вафельных коржей довольно просто и не займет много времени в праздничной суете. Главное условие: готовить его нужно за 2 часа до подачи, чтобы коржи пропитались и вкусовые ароматы соединились.
Это вариант вкусного салата, выложенного на вафельные коржи, что придает насыщенность и разнообразие вкусу. Ингредиенты для салата выбираем по доступной цене, но вкус торта не уступает блюдам высокой кухни. Использование консервированной скумбрии в салатах является классическим приемом, и мы применим эту рыбу для нашего торта. Тертая морковь с грецким орехом добавляет изысканности, а вареное яйцо и тертый сыр дополняют вкус. Приготовьте такую закуску, и ваши гости останутся довольны.
Ингредиенты:
консервированная скумбрия - 1 банка (можно использовать сайру или сардину),
морковь - 1 шт.,
яйцо - 3 шт.,
грецкий орех - 50 г,
твердый сыр - 70 г,
майонез или йогурт - 200 г,
зелень укропа - 1 пучок,
соль.
Подготовим все ингредиенты для укладки слоями на торт. Яйца нужно сварить и остудить. Морковь очистить и натереть. Ядра грецкого ореха нарубить и добавить к моркови, посолить, полить майонезом и перемешать.
На блюдо, на котором будет подаваться торт, положите вафельный лист. Блюдо должно быть немного больше размера листа, чтобы салат не проваливался внутрь.
Сделайте из майонеза сеточку и выложите размятую скумбрию. Это будет первый слой торта.
Накройте следующим вафельным коржом. Вторым слоем выложите морковь с грецким орехом. Третий слой, как и первый, смазываем майонезом, натираем яйцо и равномерно укладываем на корж.
Зелень промыть, мелко нарубить и выложить на яйцо, немного посолить.
Четвертым завершающим слоем будет вафельный корж с майонезом и тертым сыром, который также украсит торт.
Закусочный торт из вафельных коржей с консервами готов. В этом рецепте майонез можно заменить йогуртом без добавок, смешав его с горчицей или приготовив домашний майонез. Также в морковь с грецким орехом можно добавить дольку чеснока, если вы любите поострее, это придаст пикантность всему торту.
После приготовления отправьте закусочный торт в холодильник на 2 часа, подавать его рекомендуется небольшими кусочками, так как это блюдо калорийное и сытное.
Совет: не переусердствуйте с майонезом, может показаться, что его недостаточно, но после пропитки вы поймете, что его слишком много.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев