Пароизоляционные плёнки крепятся с внутренней стороны кровельной конструкции, обычно любой стороной (кроме плёнок со слоем фольги).
Пленка крепится с внутренней стороны теплоизоляции к несущим деревянным элементам конструкции крыши.
Крепление производят скобами механического степлера или же оцинкованными гвоздями с плоскими шляпками.
Нахлест составляет не меньше, чем 10 см. Нахлест крепится клеем.
Места, где происходит нахлест и примыкание пароизоляции к стенам, обрамление люков, мансардных окон и других проходов через кровлю герметично соединяют пленку и место примыкания паропроницаемой липкой соединительной лентой или клеем (подробнее см. ниже).
После монтажа пароизоляционной пленки прикрепляют бруски с шагом 50 см, чтобы внутренняя обшивка потолка не доставала до пленки (между плёнкой и внутренней отделкой должен быть воздушный зазор около 50 мм). Бруски фиксируют теплоизоляционный слой и служат для формирования воздушной прослойки между пароизоляцией и внутренней обшивкой. К брускам саморезами прикручивается внутренняя обшивка.
Герметичного примыкания пленки к коробке мансардного окна можно добиться с помощью клея или двусторонней ленты в пазе, расположенном на внутренней поверхности коробки. Сейчас производители окон предлагают специальные пароизоляционные комплекты для изоляции проема.
Обычно все работы по устройству кровли и ее защите доверяют профессионалам, но вам будет гораздо проще контролировать ход работ, если вам будут известны основные моменты устройства гидро– и пароизоляции.
Приобрести пароизоляционные материалы можно у нас ул. Болдина 57, к.19 , тел 59-50-37
#стройматериалыСТМ#строимвместесСТМ#стройкадомаСТМ#лучшиецены#быстродоступнокачественно#кровляСТМ#фасад#бесплатныйзамер#пароизоляцияСТМКалуга

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев