Морские водоросли используют в японской и китайской кухне. Они содержат большое количество минералов и витаминов, при этом совсем некалорийны. Даже небольшое количество морских
водорослей придают богатый вкус супам, блюдам из тушеного мяса, салатам и блюдам, приготовленным на сковороде-вок.
Нори - это самые популярные красные морские водоросли в Японии. Их тонкие сушеные листья часто используют для суши. Также доступны хлопья нори, которыми можно посыпать салаты и блюда, приготовленные на вок. Нори полностью раскрывают свой вкус при жарке на сухой горячей сковороде.
Араме – это черные полоски морских водорослей с мягким вкусом. Араме вымачивают в воде 10-15 минут перед приготовлением или маринуют. Они идеально подходят для салатов и супов.
В Японии также распространены водоросли комбу и вакаме.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев