Можно! Но для этого вам потребуются овсяные хлопья, что гораздо полезнее муки. К тому же можно использовать не кефир, а, например, йогурт. Получится вкуснее.
А чтобы овсяные оладьи получились пышными, вы должны будете положить в массу немного манной крупы. На вкусовых качествах это не отразиться в худшую сторону.
Кстати смотрите, как делать пышные оладьи на кислом молоке и рецепт оладий на кефире - мы собрали все секреты пышных оладьев.
вылить йогурт
Рецепт приготовления овсяных оладьев с манкой вместо муки
Ингредиенты для приготовления оладьев из овсянки и манки:
овсяные хлопья – 2/3 стакана,
манная крупа – ½ стакана,
йогурт (клубничный) – 250 мл,
яйца куриные – 1 шт.,
сахарный песок – 2 ст. ложки,
сода – 1/3 ч. ложки,
соль – щепотка,
растительное масло – 1 ст. ложка и для жарки.
Сначала я выбрала йогурт. Выбор пал на клубничный. Люблю его почему-то, хотя это особой роли для вкуса не сыграет.
Можно брать с абсолютно любым вкусом. Залила йогурт в глубокую миску.
засыпать манку
Затем засыпала сразу же манную крупу и хорошо перемешала.
высыпать овсянку
Затем засыпала овсяные хлопья в миску и снова тщательно перемешала. Теперь нужно оставить в таком виде на два часа.
Манная крупа должна набухнуть и овсяные хлопья стать мягкими. Я оставляла массу не на два часа, а на сорок минут и оладьи получились отличными.
взбить яйцо
Яйцо всколотила в глубокой тарелке венчиком.
влить его в миску
Затем залила в миску к остальным ингредиентам.
влить масло
Залила растительное масло.
засыпать сахар и соду
Засыпала сахарный песок и соду (или разрыхлитель).
замесить тесто на оладьи
Хорошо перемешала массу для оладьев.
обжарить овсяные оладьи
В нагретую сковороду налила растительное масло и, выкладывая по немного теста, обжаривала оладьи с двух сторон до золотой корочки.
А в этом рецепте автор предлагает жарить вообще без масла, оладьи получаются не такими румяными, зато полезнее.
готовые оладьи из овсянки и манки с топпингом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев