В газовой духовке источник тепла находится внизу, а в электрической он может быть и внизу и наверху.
Кроме
того, большинство электрических духовых шкафов оборудованы специальными
вентиляторами(конвекция), которые позволяют перемешать потоки горячего
воздуха внутри духовки, тем самым способствую поддержанию равномерной
температуры во всех ее частях. Пирог будет пропечён со всех сторон.
Третье
отличие заключается в самом качестве тепла – природный газ содержит
определенный процент влаги, которая при горении испаряется, в то время
как тепло электрической духовки совершенно сухое. Считается, что именно
поэтому выпечка в электродуховке получается более пышной, а корочке на
выпечке и мясе более хрустящей.
Потребление
же энергии электродуховкой не очень большое от 2 до 3 кВт, то есть
отдельная проводка для этого не нужна. Для сравнения - утюг 1800 - 2600
Вт, электрочайник 1700 - 2500 Вт.
Так что друзья приходите за электродуховками, благо выбор есть)))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев