Зачастую самой большой проблемой, когда человек принимает решение питаться правильно, является выбор соусов. Ведь, кто бы что не говорил, а именно этот ингредиент кулинарии способен придать новый вкус привычным продуктам. А еда — часть того, чем можно наслаждаться каждый день. Если говорить откровенно, сегодня многие специалисты говорят о том, что еда помимо пользы, должна приносить удовольствие. И это очень важно.
Так уж сложилось, что на территории бывшего СССР в качестве соуса к различным блюдам чаще всего используются майонез, который не очень подходит для здорового питания. А традиционный украинский соус — сметана в чистом виде, без термической обработки больше подходит сладким, нежели мясным или рыбным блюдам. Но это не беда, поскольку сейчас у нас есть возможность брать лучшее из разных кухонь мира. И сегодняшний наш гость будет родом из Греции.
👉 СОУС ЦАЦИКИ: КАК ПРИГОТОВИТЬ.
Для приготовления соуса цацики тебе понадобятся:
- стакан греческого йогурта;
- 1 свежий огурец;
- 200 мл нежирной сметаны;
- 1 чайная ложна измельченного чеснока (приправа);
- 1 столовая ложка душицы (орегано);
- 1 столовая ложка мяты;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль по вкусу.
Греческий йогурт необходимо соединить со сметаной, и перемешать до однородной массы. Огурец почистить, и натереть на терке (средней). Далее, нужно отжать при помощи бумажного полотенца всю лишнюю влагу с тертого огурца. Обрати внимание, если этого не сделать, влага нарушит консистенцию, и соус не получится.
Смешай огурец с йогуртом и сметаной. Добавь все специи, оливковое масло и снова аккуратно перемешай. Затем поставь соус в холодильник минимум на 2 часа.
Если не найдешь греческий йогурт, можешь взять обычный. Главное, чтобы в нем не было никаких добавок. При использовании обычного йогурта перед смешением со сметаной, процеди йогурт через сито.
#рецепты #здоровоепитание #молодость #красота #вкусно #долголетие #соус
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев