Так случилось, что моей дочери удалили желчный пузырь. И тут встал вопрос о полноценном питании. Йогурты,каши-картошка уже надоели. Курица и паровые котлеты из индейки просто под угрозой наказания. Что делать если у ребёнка растущий организм, а грудка курицы и индейки самое то, что надо? Вот тут и появился рецепт вкусных и полезных мантов.
Начинка:
2 грудки курицы или филе индейки
6-8 средних картофелин
соль по вкусу.
Нарезать мелко кубиками. Мясо легко режется, если оно до конца не разморозилось.
Тесто:
взбить 2 яйца
1 стакан тёплой воды
примерно 2 стакана муки.
Понятно, что растительное масло не приветствуется. После операции надо избегать нагретое масло. Тесто раскатывается тонким слоем, нарезается на квадраты, раскладывается начинка. Дальше лепим манты. У меня всегда остаётся тесто и из него я делаю домашнюю лапшу, которая идёт на супчики с той же курицей или индейкой. Рецепт: тонко раскатываем тесто, складываем его в несколько слоёв, пересыпая мукой, чтоб не слиплось. Мелко нарезаем и сушим на противне.
Молочный соус:
столовую ложку муки(без горки)прокалить на сухой разогретой сковороде до кремового цвета. Желательно не перекалить, а то будет горьковатый вкус. Полученную муку медленно добавлять в стакан тёплого молока тщательно перемешивая, можно взбить венчиком, добавить соль по вкусу. И снова на сковородку. Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. В остывший соус можно добавить зелень.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1